Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ямпольская: Партия ставит цели, которые объединят граждан

  • Ямпольская: Партия ставит цели, которые объединят граждан
  • Смотрите также:

Очень важно установить единый стандарт преподавания истории, а также на государственном уровне прививать правильное отношение к основополагающим событиям нашего прошлого и священное отношение к героям нашей истории, чтобы они были неприкосновенны, чтобы они не могли быть обсуждаемы в каком-то уничижительном ключе. Об этом  в понедельник, 11 июля, заявила член Высшего Совета Партии, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, комментируя заявление председателя «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что сейчас в обществе существует запрос на глубокое изучение истории страны, чтобы можно было грамотно выстраивать перспективы на будущее.

Ямпольская подчеркнула, что важно также понимать, что «прошлое существует не само по себе, это не самоцель, самоцель - это будущее и то настоящее, в котором мы движемся к будущему». «Это личностное, душевное, нравственное совершенствование каждого человека, живущего в России. Для этого нужен интерес к истории», - заметила она.

«Помимо уважительного отношения к прошлому, которое должна поддерживать «Единая Россия», необходимо заняться амбициозными национальными проектами для нашего будущего.  Нация сплачивается не учебником истории, а общими делами. Плохо, когда молодежь не знает, как жили предки, и точно также плохо, когда молодежь не знает, ради чего она живет сама. Необходимо дать людям цели и задачи, и нужно, чтобы эти задачи объединяли как можно больше людей. Это важная задача для Партии», - подчеркнула Ямпольская.  

В ходе встречи со сторонниками и членами «Единой России» руководитель областной общественной организации «Молодые патриоты» и партийной инициативы - проекта  «Доброволец» Татьяна Никонова задала вопрос, касающийся сохранения исторической памяти и преемственности поколений. Как отметил Медведев, «у людей есть потребность в изучении истории страны, родного края, государства в целом». «Также существует запрос на изучение религии, которая в России, как и в других государствах, неотделима от истории развития страны», - сказал председатель Партии.

Он подчеркнул, что необходимо уделять внимание и изучению современности, чтобы в будущем принимать правильные решения, основанные на опыте прошлого.

«В советские времена, когда я учился, нельзя было не знать историю Великой Отечественной войны. В те годы показывали фильмы о войне, в школах изучались литературные произведения, посвященные военному времени», - подчеркнул Медведев.

По его словам, сейчас же не все молодые люди понимают, как наша страна жила в XX веке.

«Задача Партии сегодня - говорить об адекватной картине мира. Тогда мы сможем объяснить все многообразие сложность и противоречивость российской истории,  ее величие. И тогда у нас будет достойная смена», - заключил Медведев. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ямпольская: Партия ставит цели, которые объединят граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.