Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Степан Бандера почернел, или Как в Мюнхене надругались над могилой националиста

  • Степан Бандера почернел, или Как в Мюнхене надругались над могилой националиста
  • Смотрите также:

Все мы прекрасно знаем, что нынешнее поколение западных украинцев с любовью, преданностью и уважением относятся к украинскому «политику, идеологу и теоретику», который в свое время яро отстаивал националистическую точку зрения. Да-да, как вы могли уже догадаться, речь идет о Степане Бандере.

Именно этот националист во времена Второй мировой войны «отличился» тем, что был организатором террористических операций против властей Польши, а также инициировал массовое истребление поляков, евреев и всех, кто был лоялен к советской власти. В общем, убивал и призывал убивать тех, кто имел иную точку зрения на жизненные ценности и на национальную принадлежность.

Сейчас этот «политик» считается Героем Украины посмертно. На западной территории этого (пока еще) государства Бандере ставят памятники, в честь него называют улицы и проспекты. Его фотографию печатают на школьных тетрадях и плакатах как символ независимости и исключительности украинской нации.

К сожалению, мало кто задумывается, что этот «герой» погубил множество человеческих жизней из-за какой-то совершенно никчемной теории исключительности нации. Мало кто задумывается, что во времена войны, он выступал на стороне Гитлера. Да и мало кто задумывается, что Бандера организовывал террористические акты, в результате которых тоже гибли люди.

Украинцы выбрали неправильного героя, цели которого были ужасны и коварны. И радует только то, что некоторые все-таки осознают это, и всяческим образом пытаются помешать прославлению преступника-националиста.

Вот, к примеру, поступила новость, что в Мюнхене неизвестные осквернили памятник на могиле Бандеры, облив его черной краской. Да, с одной стороны, это считается актом вандализма, но, с другой, люди, сделавшие это, пытались донести самую простую истину: Бандера – не герой и ему не место на постаменте в Мюнхене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Степан Бандера почернел, или Как в Мюнхене надругались над могилой националиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.