Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефицитное лекарство возвращается в российские аптеки

  • Дефицитное лекарство возвращается в российские аптеки
  • Смотрите также:

Противовоспалительный препарат «Купренил», исчезнувший было из отечественных аптек, снова вскоре появится в продаже. Росздравнадзор РФ сообщил о том, что в Россию дефицитный препарат прибудет во второй половине июля.

 

дефицитное лекарство

 

Проблема отсутствия «Купренила» в аптеках была поднята в СМИ, сообщивших о том, что медикамент стало невозможно приобрести в продаже еще в марте. Напомним, что данное лекарство применяется при лечении редкой генетической болезни Вильсона-Коновалова (связана с нарушением обмена меди в организме), а также ревматоидного артрита, и при терапии в случаях отравления медью, неорганическими соединениями ртути, свинца, золота, цинка, железа.

 

После публикаций в прессе надзорное ведомство было вынуждено отреагировать на ситуацию с исчезновением медикамента с российского рынка. Росздравнадзор поспешил сообщить о том, что во второй половине июля «Купренил» вновь появится на аптечных прилавках.

 

«На запрос Росздравнадзора официальный представитель и импортер продукции Тева Оперейшенс Поланд Сп. з.о.о. (Польша) -  ООО «Тева» - сообщило, что поставки на территорию Российской Федерации  лекарственного препарата «Купренил» (МНН: Пеницилламин, в лекарственной форме таблетки, покрытые пленочной оболочкой 250 мг) будут возобновлены во второй половине июля», - говорится в документе, опубликованном ведомством.

 

Напомним, что на днях СМИ сообщили о дефиците другого медикамента – импортного противосудорожного лекарства этосуксимида, назначаемого детям с эпилепсией. Родители таких детей рассказали, что, хотя данное лекарство входит в список жизненно необходимых, его стало невозможно приобрести даже за свой счет. Вначале производители  пообещали поставить препарат в российские аптеки весной, однако этого не произошло. Но компания-производитель уведомила, что планирует начать продажу дефицитного лекарства в России во второй половине июля. ( 322e ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дефицитное лекарство возвращается в российские аптеки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.