Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир на Донбассе: Савченко мечтает, война идет

  • Мир на Донбассе: Савченко мечтает, война идет
  • Смотрите также:

Уже теперь народный депутат Украины от партии Батькивщина Савченко упорно не хочет пропадать из медиа пространства. После того как она побывала на конференции Украина-НАТО, проходившей в рамках варшавского саммита Альянса, она сообщила на своей странице в Facebook: Со слов ведущих мировых политиков складывается впечатление, что война закончится уже в этом году. Подобные мысли она высказала и в недавнем своем интервью на Радио Свободе: Я надеюсь, что уже близко к тому, чего мы желаем – к миру, к окончанию войны. Мы желаем победить, Украина будет свободной и будет обладать своими четкими границами.

Если отодвинуть оптимистические заявления Савченко в сторону, и посмотреть на ситуацию, которая сейчас происходит на востоке Украины, то трудно найти серьезные предпосылки к окончанию войны. Нардеп от партии Батькивщина довольно туманно объяснила причины возможного окончания войны. Она сказала о формуле примирения всех участников конфликта, только вот сторона в Варшаве была одна – Украина, представителей ДНР и ЛНР там замечено не было. Не уточнила Савченко и какими же именно четкими границами будет обладать Незалежная.

Я думаю, что это информационный вброс, а не реальные предпосылки к миру на востоке Украины. Для того, чтобы войну закончить, нужно минские соглашения выполнить. Необходимо прекратить военные действия, наконец дать амнистию, о которой говорится в соглашениях. Также нужно обязательно провести выборы, только вот никто всего этого не делает. Я уже молчу об отведении техники от Луганска и Донецка. Тут даже не имеет значения, кто первый выстрелил, кто второй, просто артиллерию нужно отвести всем и точка. Но никто этого не делает, поэтому о каком-либо мире на Донбассе говорить не приходится, – поделился своим мнением с Noteru.com военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Нужно не забывать, что Савченко – это человек, который пока мало смыслит в высшей политике. Более того, решения о том, как будет поступать Киев, принимает не она, для этого есть премьер-министр Украины и президент. На саммите в Варшаве не было придумано формулы решения конфликта на Донбассе.

Директор института истории, международных отношений Луганского университета Александр Ладыга рассказал Noteru.com, что пока не видит скорого разрешения конфликта, если только он не перейдет в активную фазу: Я думаю, что Савченко на самом деле понятия не имеет об истинном ходе событий. Она даже не пресс-служба. В Румынию НАТО недавно отправило множество танков, которые, вероятнее всего, там не задержатся, а поедут к нам на Донбасс. На передовой в ЛНР Киев наращивает количество национальных батальонов. Недавно украинская армия переправила 40 танков на Логвиново со стороны Северодонецка, т. е. ближе к самому Луганску. В том же поселке под названием Счастье, который находится прямо у границы Луганска, Киев подтянул нацгвардию. Обострилась ситуация и в ДНР. Какие тут могут быть предпосылки к окончанию войны? Конечно, если произойдет активная фаза конфликта, тогда он может, действительно, быстро закончиться. Но также он может и остаться вялотекущим. Последнее в определенной степени выгодно как США, так и РФ. Те, кто живет в Луганске, часто говорят: Посмотрите, сколько РФ вложила в Донбасс, Москве уже просто невыгодно его сливать. Но н 2000 е следует забывать, что США тратит на Украину еще больше – вооружение, громадные кредиты. Поэтому заявления Савченко – это даже не информационный вброс, а попытка раскрутить тему, что все вроде как становится лучше.

Обозреватель Noteru.com Илья Круглей


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мир на Донбассе: Савченко мечтает, война идет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.