Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарная помощь Сирии – тоже часть борьбы с терроризмом

  • Гуманитарная помощь Сирии – тоже часть борьбы с терроризмом
  • Смотрите также:

Все происшествия, которые проходят перед нашими глазами в детстве, намертво впечатываются в наше сознание и даже влияют на наше подсознание. Именно на этом постулате психологами зачастую строятся многие выводы о том или ином неблагополучии личности человека, испытывающего проблемы во взрослой жизни. «Наше всё» – родом из детства.

Можно предположить, что сирийский конфликт впечатается в сознание детей, растущих сейчас в Сирии, не только видом крови, ненавистью и страхом к врагам, но и благодарностью к России за то, что она делает для этой многострадальной страны.

Мальчишки и девчонки, наблюдающие сейчас, как Россия всячески выказывает своё милосердие и дружескую помощь в трудный для сирийцев момент их истории, станет для нового поколения в этой стране примером беззаветной дружбы и силы, на которую хотелось бы ориентироваться. Мальчишки будут мечтать стать такими же сильными и благородными, как россияне.

Они видели работу наших военных в воздухе, запомнили самолёты, летевшие, чтобы уничтожать базы террористов. А потом после вывода российских ВКС видели просто военных, доставляющих продукты в города и селения. Вот на кого им сейчас хочется вырасти похожими – на грозных, строгих, но добрых и справедливых россиян...

Так что, помогая сейчас Сирии, Россия сделала великий задел на будущее – новая Сирия будет оставаться верной союзницей нашей страны на Ближнем Востоке и в дальнейшем. Потому что там вырастет целое поколение, благодарное нашей стране и растящее своих детей с таким же чувством благодарности и с хорошим отношением к России. Уже сейчас многие семьи отправляют своих детей учить русский язык, изучать нашу культуру… Открывается всё больше школ с углублённым преподаванием русского языка.

В это же время есть вероятность, что США, наоборот, совсем растеряют своё влияние в этом регионе из-за путаной, неразумной и даже опасной политики, приведшей к укреплению терроризма и становлению самого опасного его оплота – ИГИЛ.

Сирийские войска продолжают оттеснять бандформирования из городов и сёл Сирии. А из России в это время поступила новая гуманитарная помощь, как стало известно из сообщения российского Центра по примирению враждующих сторон. Как ещё раз подчеркнул полковник Кирилл Савин, гуманитарная помощь предназначена, в первую очередь, для жителей труднодоступных регионов и посёлков Сирии. В этот раз это отдельные горные сёла в провинции Латакия.

 Гуманитарная помощь Сирии состоит в основном из продуктов питания и предметов первой необходимости, в частности из медикаментов, производство которых в Сирии сейчас практически полностью прекращено. 

Без помощи мирные жители не смогли бы прожить. Ведь ещё не скоро их привычная жизнь организуется, нормализуется ситуация с поставками продуктов в магазины, которые были разорены ДАИШ или разрушены боевыми действиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарная помощь Сирии – тоже часть борьбы с терроризмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.