Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чем виноваты крымчане?

  • В чем виноваты крымчане?
  • Смотрите также:

В сети один за одним появляются возмущенные посты россиян, которые делятся своими впечатлениями об отдыхе в Крыму, объясняя, почему они не хотят отдыхать на полуострове.

Москвич Петр Шкуматов, чей пост в Facebook собрал 1,4 тысячи «лайков», изложил свою версию отказа от курортов Крыма. Дело не только в высокой стоимости авиабилетов, за цену которых можно купить тур с перелетом в Турцию. Дело, по мнению россиянина, в отсутствии нормальной инфраструктуры и настоящего гостеприимства у крымчан.

Первые неприятности, по словам Шкуматова, начинаются с того момента, когда нога россиянина ступает на крымскую землю. В аэропорту Симферополя за тележку для багажа с образом «луноликого Путина» и хештегом #крымнаш надо выложить 250 российских рублей. Если бы он увидел платный аппарат для зарядки мобильных устройств, наверное, сразу улетел бы обратно.

Дальше – больше. Поскольку никакого трансфера из аэропорта не полагается, приходится выбирать между наглыми таксистами «криминальной наружности», которые готовы содрать с туристов три шкуры, и общественным транспортом – «автобусами и троллейбусами XVIII века», в которых, видимо, еще Екатерина с Потемкиным по Крыму путешествовали.

«При этом, как автобус, так и троллейбус, разумеется, не приспособлены для перевозки багажа и людей: в полдень внутри будет температура под 50 градусов, вы будете ехать и обливаться потом, потом вам будет хотеться пить, но воды внутри нет. Про туалет я не говорю. И так 2-3 часа. Та же самая ситуация с автобусами», – пишет россиянин.

Но и это еще не предел – самое страшное ожидает на обратном пути. Когда расслабленный ласковым морем и жарким солнцем турист собирается в аэропорт, он с ужасом узнает, что в кассе нет билетов на автобус, хотя в салоне есть свободные места. Что это, как не сговор таксистов с кассирами, предлагающих тут же свои услуги за 2000-3000 рублей (800-1100 гривен)?

Намаявишись с таким отдыхом, Шкуматов делает простой и понятный каждому россиянину вывод: сам по себе Крым хорош: море, природа, горы и все такое. А вот крымчане – нет. Жадные они и корыстные.

«Это все можно назвать одним словом – недружелюбность, корысть. Вот как наши футболисты относятся к нашим болельщикам, точно такое же отношение встретят большинство туристов сразу же, как пересекут границу аэропорта. Каждый будет стремиться воспользоваться вашими проблемами, чтобы слупить три конца», – подытоживает москвич, переходя в дальнейшем к описанию прелестей гостеприимной Турции.

Известный российский блогер Илья Варламов, напротив, остался почти доволен сервисом в симферопольском аэропорту, а также культурой вождения в Крыму (если то, как сейчас ездят в Крыму, – это культурно, то боюсь даже подумать об остальной России). Понравились блогеру и заправки с кафе и туалетами. Еще бы они не понравились, построены ведь при Украине. Хотя то, что для украинцев уже давно стало привычной нормой, россиянам, видно, в диковинку. На этом приятные слова в адрес Крыма закончились и зазвучала жесткая критика в адрес крымчан, которые «уничтожили» полуостров.

«Пляж в Феодосии около моего отеля – поехать сюда можно только от безысходности, чтобы страдать. Пляж не убирают, ужасно воняет гниющими водоростями», – пишет блогер.

А чему тут удивляться, если основные тендера на коммунальные услуги в Феодосии выиграли предприниматели из России, предложив цену на 70% (!!!) ниже, чем крымские предприятия? Вот теперь и предъявляйте претензии липецким, красноярским или ивановским компаниям.

Перемещаясь по пляжам города в поисках туристов, незадачливый россиянин возмущается предлагаемыми удобствами, например, скамейкой на пляже, к которой привязаны бутылки с водой для омовения ног. Кстати, благодарные туристы эти бутылки тут же и бросают – что тут скажешь, культурный народ. Кстати, вся эта красота расположена под гордо реющим триколором. А что ж вы хотели? Крым – это вам не Турция, здесь не только умеют Россию любить, но и вас научат. Но больше всего российского блогера возмутили платные туалеты, которые в целях экономии туристы не посещают, предпочитая гадить за углом.

«Почему нельзя сделать бесплатные туалеты на пляже? Не понимаю», – возмущается россиянин.

Наверное, можно. Только их кому-то тоже придется убирать, и этому человеку нужно будет платить зарплату, а, как сказал российский премьер Дмитрий Медведев, «денег нет». Поэтому, дорогие российские туристы в Крыму, вы там держитесь и без туалетов.

Прогулявшись по Феодосии, Курортному и Коктебелю, Варламов выносит жесткий вердикт крымским курортам.

«Но почему люди не едут сюда? Не едут они потому, что в такую жопу, в которую превратили Курортное, нормальный человек не поедет. Дело тут не в том, чей Крым. Дело тут в том, что вы с Крымом сделали», – пишет блогер.

А вот тут, уважаемый, позвольте с вами не согласиться, ибо такой, как вы выражаетесь, «жопой», Крым стал с приходом России. Когда города и поселки утопают в горах мусора, когда канализация и «ливневки» не срабатывают и потоки грязной воды заливают пляжи курортных городов, когда свободного доступа к морю уже почти не осталось. Не случайно даже самые пророссийские севастопольцы, которые всегда гордились чистотой своего города-героя, плюют в сторону «понаехавших» россиян, из-за которых город превратился в «помойку».

Удручающее впечатление на Варламова произвел и Коктебель, который, по его словам, «находится просто в ужасном состоянии» из-за массовой застройки.

«Я тут в детстве был раз 10, а сейчас не могу вспомнить вообще ничего. Из старых видов остался только Кара-Даг на горизонте. Все остальное уничтожили. Забудьте о существовании Коктебеля, его больше нет», – пишет блогер.

Увы, нет не только Коктебеля, Ласпи, Батилимана и сотен других уникальных крымских мест. Нет нашего старого, доброго, мирного Крыма, который день за днем уничтожают россияне, застраивая коттеджами заповедники, проводя военные учения в заказниках, провоцируя ненависть и распри между народами полуострова.

С приходом России застройка крымского побережья не только не прекратилась, она вышла на новый уровень. А поскольку свободных земель почти не осталось, то строить начали уже в заповедниках, на что Госдума недавно дала добро. В урочище Ласпи ради возведения многоэтажных апартаментов уничтожили сотни (!!!) реликтовых можжевельников, которые росли здесь пятьсот лет. У подножья Демерджи инвестор из Сибири планирует строить коттеджный поселок. Интересно, узнает ли эту местность Варламов через несколько лет, если комплекс все-таки возведут?

Чем вызваны эти одновременные стенания россиян по поводу Крыма? Прозрением? Ах, оставьте, россияне прозревают только по велению партии и правительства. Все гораздо банальнее и прозаичнее: поскольку Путин разрешил россиянам снова отдыхать в Турции, они стали радостно «изменять» Крыму с теми, кого еще месяц назад поместили на третье место в числе врагов своей страны после США и Украины. Такого подлого удара в спину от «своих» же Крым не ожидал – и так никто не едет, а теперь и российские небюджетники выбирают пляжи Эгейского моря. И вот тут россияне объяснили крымчанам, разложив по полочкам, что и почему их не устраивает на полуострове. А не устраивает, как вы понимаете, почти все, кроме гор и моря. Но это заслуга совсем не крымчан.

Через два года после аннексии крымчане вдруг узнали о себе массу интересного. Оказывается, виноваты они, а не Путин, чья «мудрая» политика завела страну в экономический тупик, из-за которого Крым большинству россиян стал просто не по карману. И в том, что Россия превращает полуостров в военную базу, нашпиговав под завязку оружием и проводя постоянные учения. Разве это не счастье для туриста – просыпаться под звуки пикирующего бомбардировщика?

Хотя, с другой стороны, дорогие мои земляки, как ни крути, но винить вам, кроме себя, некого: не бегали бы на митинги с «аквафрешами», не звали бы «русский мир», не ждали бы от России манны небесной, не боялись бы «хунты» с «правосеками», не ходили бы на «референдум», хотя бы для картинки, ничего бы этого не было.

А теперь получайте по полной программе: и от украинцев, которые считают вас предателями, и от россиян, для которых вы так и остались чужими («пленными» – так называют крымчан сами россияне). И не причитайте по поводу того, что не знали, не понимали и хотели как лучше, а получилось сами знаете как. Все случилось именно так, как и должно: хотели – получили. Так что, дорогие крымчане, знайте, что все ваши беды – это результат ваших действий или вашего же бездействия. И помочь вам, кроме вас, некому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В чем виноваты крымчане?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.