Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США в погоне за дешевой нефтью угробили экологию. Гринпис молчит

  • США в погоне за дешевой нефтью угробили экологию. Гринпис молчит
  • Смотрите также:

Очень часто можно увидеть в иностранных новостных лентах послания всевозможных международных экологических организаций о том, как важно беречь природу и экологию.
Природу и экологию, правда, берегут лишь там, где можно использовать это в политических мотивах.

Самый яркий пример действий экологических организаций в России – дело Arctic Sunrise и нападение на платформу «Приразломная». Прикрываясь защитой, гринписовцы устроили направленную провокацию, за что и поплатились.

А вот в Америке гринписовцы не такие сознательные. Видимо, господа «зеленые» не кусают руку дающего и уже шесть лет предпочитают не замечать того, что власти США выдали 1 тысячу разрешений на добычу нефти фрекинговым методом. Для тех, кто не знает, фрекинг – направленный гидравлический удар для добычи сланцевой нефти. Главная опасность такого метода – последующие обвалы грунтов и попадание химических растворов в питьевую воду.

Достаточно для Гринписа? Более чем.

Но Гринпис молчит и не посылает фанатиков для прекращения этой деятельности. Правительство Америки и Гринпис – братья навек, поэтому каждый предпочитает закрывать глаза на ошибки другого.

США портит экологию, уничтожает флору и фауну, а Гринпис в это время атакует очередной объект, преследуя политические цели, но заявляя об экологических. Таковы реалии современного молодежного волонтерства.

По данным BBC, за время правления Барака Обамы урона природе было нанесено больше, чем за сроки президентствования двух предыдущих глав Америки вместе взятых.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США в погоне за дешевой нефтью угробили экологию. Гринпис молчит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.