Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последний авангард боевиков был сметен войсками Асада у Алеппо

  • Последний авангард боевиков был сметен войсками Асада у Алеппо
  • Смотрите также:

По словам военного источника, боевики различных террористических группировок решили организовать последнее наступление на позиции сирийских правительственных войск у ферм Аль-Малаха. Данная зона расположена в северо-восточной части города Алеппо. Все началось с того, как четыре грузовика, полностью забитые взрывчаткой, направлялись в сторону линии фронта армии Асада. Как сообщает военный источник, за рулем этого «авангарда смертников» находились уроженцы Саудовской Аравии. За ним следовали сотни боевиков в пикапах с 23-мм пушками. Бойцы армии Сирии уже не раз подвергались подобным атакам со стороны джихадистов в этой зоне, поэтому были готовы эффективно противостоять наступающей террористической угрозе.

Войска Асада, вооруженные ПТРК, ручными противотанковыми гранатометами и снарядами ПТУР «Милан», задействовали все свои силы против боевиков. Террористов встретил ракетный шквал со стороны сирийцев, в результате которого, от колонны практически ничего не осталось. Террористический конвой так и не смог подобраться к линии фронта и как-то повлиять на исход боя у Аль-Малаха. Данная зона, включая стратегическое шоссе Аль-Кастилло (Кастильо) по-прежнему находятся под пристальным вниманием и контролем правительственных сил.

Военный источник также отметил причастность турецких и саудовских спецслужб к атаке со стороны террористов у ферм Аль-Малаха. Пять тысяч сирийцев смогли дать ошеломляющий отпор последнему наступлению боевиков.

Десятки террористов, а по некоторым сообщениям даже сотни, были ликвидированы в ходе оборонительной операции у ферм Аль-Малаха. Среди уцелевших тел погибших джихадистов были обнаружены иностранные боевики. В основном это были уроженцы Турции и Саудовской Аравии. Сирийской национальности принадлежали лишь единицы боевиков.

Следует также отметить, что большинство террористов имело прямое отношение к экстремистской группировке Nooreddeen Al-Zanki (также известна как Harakat Nour al-Din al-Zenki). Данная террористическая организация принадлежит к оппозиции и является одной из тех, которая оказывает существенное сопротивление в Алеппо. Сражаясь под эгидой «Фронта Аль-Нусра»* и имея в своих руках американские ПТРК BGM-71 TOW, эти джихадисты неустанно пытаются противостоять сирийской правительственной армии. Однако практика показала, что благодаря грамотным действиям сирийской разведки, бойцы Асада способны опередить противника и могут эффективно наносить сокрушительный удар, который ставит жирную точку в наступлении врага.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последний авангард боевиков был сметен войсками Асада у Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.