Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клишина ответила на обвинения в предательстве Родины

  • Клишина ответила на обвинения в предательстве Родины
  • Смотрите также:

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина считает несправедливыми нападки на нее после того как она была допущена к международным соревнованиям в качестве независимой спортсменки и поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за это решение. Своим мнением она поделилась в интервью порталу RusAthletics.

По ее словам, в вопросе допуска к стартам она шла на равных со всеми российскими спортсменами, то есть подавала заявку, как и другие россияне. «Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них», — отметила она.

Клишина добавила, что не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. «Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно», — подчеркнула спортсменка.

По словам Клишиной, она «до последнего» ждет и надеется, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро она поедет не одна. «Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение», — сказала она.

«Надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда», — подчеркнула Клишина.

Спортсменка также призналась, что до объявления решения IAAF ей было «гораздо спокойней». «Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», — отметила она.

На сегодняшний день Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, получившей допуск к международным соревнованиям. IAAF отказала всем российским легкоатлетам, за исключением нее, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

Многие пользователи в социальных сетях выразили возмущение сообщением Клишиной в Facebook, где она выражает благодарность IAAF. «Коллеги? Родина? Флаг? Достоинство? — не, не слышала», — пишет один из комментаторов.

Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях в личном качестве. Ранее сообщалось, что организация отберет 10 российских легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. Они получат шанс поехать на Олимпиаду.

24 июня глава IAAF Себастьян Коу допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России.

Олимпийские игры 2016 года будут проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Клишина ответила на обвинения в предательстве Родины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.