Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвестор передумал развивать регулярные гражданские авиаперевозки в Севастополе

  • Инвестор передумал развивать регулярные гражданские авиаперевозки в Севастополе
  • Смотрите также:

Компания «Аккорд-инвест», считающаяся приоритетным инвестором аэропорта Бельбек в Севастополе, не хочет развивать регулярные авиаперевозки и намерена обслуживать только ВИП-клиентов. Такая позиция ставит под вопрос развитие гражданских авиаперевозок в городе, отмечает «Коммерсантъ».

На развитие Бельбека из федерального бюджета выделено 1,78 миллиарда рублей. На эти средства планировалось построить перрон, топливно-заправочный комплекс и закупить аэронавигационное оборудование. На реконструкцию ВПП и строительство аэровокзального комплекса денег не выделялось. При этом военные за свой счет развивать гражданский сектор не хотели, отмечает издание.

Для развития авиаузла необходим был частный инвестор. Приоритетным считалась компания «Аккорд-инвест» (принадлежит члену совета директоров банка РНКБ Олегу Жесткову, совладельцем может стать банк «Россия»). Эта компания уже участвует в строительстве аэропорта Симферополь (объем вложений оценивается в 32 миллиарда рублей в течение трех лет).

Источник издания в руководстве Крыма отмечает, что главной проблемой Бельбека являются «разногласия с потенциальным инвестором». Компания выставила условия, которые для правительства Севастополя «стали шоком».

На протяжении двух лет развитие гражданского сектора Бельбека постоянно сталкивается с проблемами. Он был построен в 1941 году как аэродром военного значения, а в июне 2014 года был включен в перечень авиаузлов совместного базирования. Этим решением власти хотели ускорить интеграцию Севастополя в российскую систему воздушных перевозок, а также частично снять транспортные проблемы Крыма.

Вопрос о развитии аэропорта Бельбек будет решаться на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком, которое пройдет в Симферополе 15 июля. Перед совещанием развитие Бельбека обсудит специальная рабочая группа Минтранса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Инвестор передумал развивать регулярные гражданские авиаперевозки в Севастополе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.