Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучше быть диктатором, чем голубым

  • Лучше быть диктатором, чем голубым
  • Смотрите также:

Самые яркие высказывания Александра Лукашенко

10 июля бессменный президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал знаменательную дату: в этот день в 1994 году он одержал победу на первых выборах главы государства. Лукашенко известен не только как политический долгожитель и мастер дипломатической эквилибристики, но и как яркий оратор. «Лента.ру» собрала наиболее интересные высказывания белорусского лидера.

О политике и Адольфе Гитлере

«Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но, с другой стороны, я сам себе по-доброму rel=nofollow>завидую! Я же последний и единственный диктатор в Европе. Нигде в мире такого нет. Вы приехали, посмотрели на живого диктатора. Где вы такого еще увидите? Говорят, даже плохая реклама — это тоже хорошо».

«Что вы все переживаете за мой пятый срок? Я пожизненно не буду за эту должность держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку — и уйду».

«Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86 процентов. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось».

«Не все только плохое было связано в Германии с известным #t=20 rel=nofollow>Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

«Самая большая проблема у нас сегодня даже не деньги — люди! Казалось бы, небольшая Белоруссия, но на эту площадь не хватает как минимум еще столько людей, сколько здесь живет. Нам надо не 10 миллионов, а 20 — мы можем их запросто прокормить».

«Нам демократии с гвалтом не надо. Нам демократия нужна, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее... Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем».

Александр Лукашенко был избран президентом на первых выборах главы государства в 1994 году

Фото: Юрий Иванов / РИА Новости

Об Украине, России и политиках Запада

«Я хочу, чтобы россияне rel=nofollow>понимали, особенно руководство, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее пусть маленькую, но свою квартиру».

«Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди. Сколько было пыли — да мы! да вас!. Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек [в итоге] не пустят в Европу: часть которых вообще никогда не ездила в Европу, а часть — по служебным обязанностям не должны туда ехать».

«Все европейские лидеры — они никто. Они без rel=nofollow>яиц».

«Де-факто это [Крым] российская территория, это сегодня часть России. И последний аргумент: я им [киевским властям] сказал уже так по-мужски: если бы вы считали, что это ваша rel=nofollow>территория, вы бы за нее сражались. Я вам как главнокомандующий говорю: если в Белоруссии что-то случится, не дай Бог с юга, запада, востока на нашу землю ступит хоть одна нога в кованом сапоге, мы будем воевать за каждую пядь».

«Украина должна быть rel=nofollow>единым целостным государством. Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих».

«Договорились уже до того, что Лукашенко свои rel=nofollow>войска выстроил на севере Украины и готов въехать в Киев на танке. Я если приеду — то на тракторе с плугом, чтобы помочь вспахать и засеять землю».

В августе 2015 года Лукашенко с сыном Колей за один день накопали 70 мешков картошки

Фото: Андрей Стасевич / BelTA / Reuters

О семейных ценностях и геях

«Приезжали тут великие деятели правильной и неправильной [сексуальной] ориентации. И меня стали упрекать, что осуждаю rel=nofollow>голубятню и так далее! Ну, не нравятся мне голубые, я прямо и сказал. Мы такое не приемлем, нормальный образ жизни надо вести. Нам не надо ничего навязывать. В Германии, в Польше это возможно? Пожалуйста, пусть они этим занимаются, а нам сюда этого не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению».

«Я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но Господь с ним. Вопрос в другом. Мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не надо нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу».

«Что касается [отношений] женщина — женщина, я уже где-то говорил об этом: это наша, мужиков, вина, что женщина сегодня женщине заменила мужчину. Поэтому я сожалею, мы несостоятельными оказались мужиками для некоторых женщин. А вот что касается мужиков, я говорю: свят-свят! Господь с ними! Я нигде инициативно не обсуждаю и более того — не осуждаю их. Потому что пока это за гранью моего понимания».

«Они [школьники], посмотрите, у нас уже больные наполовину и горбатые ходят. Простите меня за это прямое слово, но давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там будем их дрючить как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами».

«Хватит ходить друг за другом и спрашивать позволения. Вы знаете, как делать, что делать и каких целей добиваться. Инновации, IT-технологии, приватизации и все прочее — все это понятно. Мы уже это освоили... Но наша жизнь в простом: надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого — погибнем».

В июне 2016 года Владимир Путин пожаловался белорусскому коллеге на хронический недосып

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости / AP

О белорусском языке и жареной картошке

«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский».

«Мы же жрем абы что и как попало. Не хочу тут рассказывать, я и сам попробовал многое. Но зачем есть мясо с картошкой? Ну съешь ты с селедкой ее, с рыбой! Но зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрешь мясо и ложишься спать? Как ты будешь спать? Как ты проснешься утром? Ни в коем случае иностранные продукты нельзя есть, они не для нашего организма».

«Кто пьет, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребенка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч… Кто пьет — лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду».

«Корова не заслужила концлагеря, она должна быть во дворце».

«Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю, кто врот, а кто не врот».

«Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике».

«Я по образованию и происхождению — экономист».

«Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!»

«Все люди хотят быть красивыми — колют, режут себя, подтягивают веки, брови, еще что-то там себе удлиняют, подтягивают. Возьмите тот же Китай. Пойдите в парк — с утра до вечера, особенно пожилые люди, кувыркаются в этих парках, ноги за уши заворачивают... А мы — выпить, как минимум пивка, а потом нога за ногу на диване».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лучше быть диктатором, чем голубым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.