Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мемориальный саммит блока НАТО

  • Мемориальный саммит блока НАТО
  • Смотрите также:

65-70 лет, по версии психологов, критический и опасный возраст для каждого мужчины. Силы, вроде бы, на исходе, а мировосприятие с этим еще не согласно. Сальные комплименты двадцатилетним блондинкам диссонируют с глубокими старческими морщинами, но понимают это пока что не старики-разбойники, а люди, наблюдающие со стороны за надвигающейся смертельной немощью.

Некогда воинственному и грозному блоку НАТО 67 лет. Холодная война позади, а с ней фронтовые учения, строительство танковых армад, авиационных армий, бетонных бункеров, и прочего великолепия эпохи глобального противостояния… Спустя двадцать пять лет после крушения стратегического противника, как это часто бывает, от самого Североатлантического альянса в техническом и идеологическом смыслах остались лишь ошметки, над судьбами которых решили подумать в Варшаве руководители потерявшегося в истории военного блока. Благо, и враг №1 в последнее время нарисовался – капиталистическая и олигархическая, до боли похожая на западные страны Россия, которая пытается с волками жить, по волчьи выть и отстаивать свои интересы, в том числе с помощью военной силы.

Барак Обама в статусе отца-учредителя и уходящей президентской натуры приехал агитировать дрогнувшую Европу против Москвы и ее агрессии. Пободавшись с Кремлем два года, Старушка дрогнула и начала открыто роптать в отношении нового никому не нужного и не интересного. Теперь уже не на экспертном, а на политическом уровне. Хромающий на обе ноги звездно-полосатый селезень напомнил собравшимся, что с клятыми москалями нельзя иметь никаких дел, в отличие от его сверхдержавы, которая всегда поможет и прикроет зонтиком глобальной ПРО.

Генсек Йенс Столтенберг тоже был пафосен, много говорил о нарастающих угрозах и борьбе с ними… Оно и понятно. Не повторять же ему, предводителю военной организации, слова Владимира Путина о необходимости ее роспуска? Хотя кто-кто, а этот норвежец в кретинизме никогда замечен не был, посему и предложил не переоценивать масштаб угроз.

Еще более откровенный месседж задвинул недружественный Москве президент Франции Франсуа Олланд, который и Ливию утюжил, и санкции поддержал одним из первых. По мнению, липового социалиста Россия не является ни врагом, ни угрозой, а представляет собой сложного партнера, который иногда может ввести зеленых человечков на территорию страны, которая называет центральные проспекты столицы именами нацистских преступников. Официальный Париж, как и Берлин, не прочь заменить силы морально устаревшего альянса на армию Евросоюза, но с этим не так все просто. Тут, как в байке про слона и 40 кг бананов: слопать то он слопает, но кто же даст? Не для того Вашингтон кормил военный блок, чтобы его так просто ликвидировать.

Напомнил о себе и греческий премьер Алексис Ципрас, который с детства фанател по Ленину и Марксу, а теперь вынужден выслушивать лекции о крутизне империалистических войн и глобального капитализма. Представитель старейшей мировой демократии призвал вернуться к сотрудничеству и партнерству №1, но бурных аплодисментов не сорвал. Видимо, опять поторопился, или излишне срадикальничал.

Мнение Олланда и старой Европы сильно коррелирует с НАТОвскими неофитам из Польши и Прибалтики. Хотя к такому положению дел надо отнестись с пониманием. Ведь, это рассудительным французам в блоке НАТО 70. А бывшие страны ОВД 2000 , включенные туда по произволу и недоразумению - по-прежнему прыщавые подростки, не наигравшиеся в «войнушку» с прежним покровителем.

Присутствовавший на саммите натовский грудничок из Украины Петр Порошенко радостно улыбался, осознавая возможность посидеть за одним столом со взрослыми дядьками, которые пообещали ему очередного сахарного петушка в виде нелетальной военной помощи и абстрактного усиления давления на Россию, не посулив членства ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективах. Жовто-блакитным СМИ этого показалось достаточно для того, чтобы назвать потемкинский саммит очередным гвоздем в крышку гроба Путина. Суть последнего – не совсем ясна. 4 батальона в Прибалтике, создание базы сил быстрого реагирования в Польше – не та сила, которой можно напугать Москву и ее резко перевооружившуюся армию. А что же это тогда? Имитация бурной деятельности для оправдания собственного существования при отсутствии прозрачных целей? Вполне возможно.

Через 3 года блоку НАТО стукнет 70. С точки зрения уже упомянутой мужской психологии, в таком возрасте представитель сильного пола, если доживает, уже сполна ощущает себя стариком, пересматривает взгляды на жизнь и потихоньку начинает морально готовиться к финалу. Для полного осознания близости кончины Североатлантическому альянсу осталось совсем чуть-чуть.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мемориальный саммит блока НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.