Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея и КНДР в шаге от столкновения

  • Южная Корея и КНДР в шаге от столкновения
  • Смотрите также:

Пожар в отношениях Южной Кореи и КНДР может привести к тому, что между государствами начнется кровопролитная война. А главным провокатором можно считать США. Ведь именно американское правительство столкнуло лбами Сеул и Пхеньян и в диалоге между государствами начались прямые угрозы.

После того как США решили якобы помочь Южной Корее и задумали разместить на южнокорейской территории американские противоракетные системы THAAD, диалог между Сеулом и Пхеньяном зашел тупик. Власти КНДР предупредили, что в ответ на провокационные действия они примут «физические меры».

Естественно, что такие предупреждения со стороны КНДР были восприняты властями Южной Кореи как угроза, и запугивания продолжились. Сеул пообещал ответить «мощным возмездием», если Пхеньян продолжит пугать «физическими мерами» в ответ на планы размещения американской системы ПВО на Корейском полуострове.

Между тем, сами провокаторы – США – изменять свои планы по размещению противоракетной системы THAAD не намерены. Вашингтон, грубо говоря, занял выжидательную позицию и наблюдает за тем, как конфликт обострится. Очевидно, что если Сеул и Пхеньян так и не придут к единому мнению, то американское руководство вмешается в ситуацию, встав на сторону Южной Кореи, дабы любой ценой разместить свои системы ПВО.

Таким образом, Вашингтон стравливает два государства, а также получает на Корейском полуострове собственные системы ПВО. В перспективе противоракетные системы THAAD можно использовать не только против Северной Кореи, как об этом заявляли власти Южной Кореи, но и против других государств. Например, России и Китая.

Подобное необоснованное поведение США говорит о том, что международный гегемон снова жаждет крови и ради этого готов на многое.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея и КНДР в шаге от столкновения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.