Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер легенда футбола Анатолий Исаев

  • Умер легенда футбола Анатолий Исаев
  • Смотрите также:

10 июля на 84 году жизни скончался известный советский футболист и тренер, олимпийский чемпион 1956 года Анатолий Исаев. О смерти выдающегося спортсмена журналистам сообщил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

 

Анатолий Исаев

 

«Мне полчаса назад позвонила супруга и сообщила, что Исаева не стало, - отметил Симонян. – Потеря огромная. Хороший человек, друг, классный футболист и тренер. Он только вышел из больницы, и вот сегодня все это случилось. Светлая память… Сделаем все, чтобы достойно проводить нашего друга в последний путь».

 

Анатолий Константинович считанные дни не дожил до своего дня рождения. Он родился 14 июля 1932 года в Москве. С 1949 года Исаев начал играть в качестве нападающего за молодежные клубы. С 1953 по 1962 год выступал за московский «Спартак» и за это время четыре раза выигрывал чемпионат СССР (в 1953 году, 1956, 1958 и в 1962), один раз – Кубок СССР (1958 год). А за национальную сборную спортсмен выходил на поле с 1954 по 1959 годы. В составе советской команды он провел 16 матчей, забил 6 голов и стал победителем Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне.

 

Анатолий Исаев (нападает)

1957 год

 

После окончания карьеры футболиста Анатолий Исаев на протяжении трех десятилетий работал тренером, в том числе в столичном «Спартаке», ивановском «Текстильщике», волгоградском «Роторе» и еще в ряде клубов и даже в других странах (тренировал игроков армянского «Арарата», сборной Индонезии). Имеет награды заслуженного мастера спорта СССР (1957), заслуженного тренера РСФСР (1971).

 

Футбольные матчи в НФЛ начнутся с минуты молчания по великому спортсмену. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер легенда футбола Анатолий Исаев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.