Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убивающий человека за 2 дня вирус можно просто вдохнуть

  • Убивающий человека за 2 дня вирус можно просто вдохнуть
  • Смотрите также:

Австралийские ученые разобрались с природой проникновения в организм смертельного вируса, который поражает мозг и позвоночный столб человека, порой убивая его за два дня.  Оказалось, что этот страшный вирус можно подхватить всего после одного вздоха.

 

Мелиоидоз

 

Вдыхание зараженной почвы может быть причиной заражения смертельно опасным вирусом всего за 24 часа, как установили ученые из Griffith University в Австралии.  После заражения бактерия способна привести к отказу жизненно важных органов, она может добраться до мозга и позвоночника. Речь идет о заболевании мелиоидоз (псевдосап), которое вызывает по 89 000 смертей во всем мире каждый год. Иногда от момента заражения до смерти проходит всего два дня. Когда бактерия поражает мозг, то шансы человека выжить составляют всего около 50%.

 

Страшный недуг вызывается бактериями под названием Burkholderia pseudomallei, которые распространены на севере Австралии или юго-востоке Азии.  Чаще всего эти бактерии встречаются в воде и почве в густонаселенных районах. Однако жертвы хронические проблем со здоровьем вроде диабета и болезней легких входят в особую группу риска,  где опасность смерти наиболее высока. Ранее ученые не понимали, каким образом эта бактерия движется по организму, равно как и не знали, насколько быстро происходит заражение человека.

 

И вот теперь исследователи установили, что для заражения порой достаточно и обыкновенного вздоха. Другими словами, человек может пройти по земле или рядом с водой,  где пребывают бактерии, сделать несколько глубоких вдохов и заразиться. Уже на следующий день страшные микроорганизмы проникнут в его позвоночный столб и начнут фатальный процесс.

 

Впрочем, во многих случаях бактерии годами ждут подходящего момента, поскольку их численность невелика. Они лишь ожидают, когда иммунитет человека ослабнет настолько, что ему будет не под силу бороться с этой угрозой. Авторы исследования 10ad полагают, что таким же образом в позвоночнике оказываются и другие распространенные бактериальные инфекции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Убивающий человека за 2 дня вирус можно просто вдохнуть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.