Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военно-морские учения НАТО Breeze-16 начались в Черном море

  • Военно-морские учения НАТО Breeze-16 начались в Черном море
  • Смотрите также:

Три румынских военных корабля участвуют в многонациональных учениях Breeze-16 («Бриз-16») государств – членов НАТО, а также стран-участниц «Партнерства ради мира», которые начались в понедельник в территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря.

Румынский фрегат «Королева Мария» вышел в воскресенье из порта Констанцы, взяв курс к району учений, которые пройдут в период 11-17 июля. Также в учениях примет участие морской земснаряд «Младший лейтенант Александру Аксенте», который в период 1-27 июля находится в составе военно- морской группировки НАТО по нейтрализации морских мин (SNMCMG-2), и ракетоносец «Стриж», передает ТАСС со ссылкой на Радио Румынии.

«Румынские корабли входят в состав сил, предоставленных в распоряжение НАТО, – отмечается в сообщении штаба ВМС Румынии. – В ходе участия в учениях румынских военных моряков будет отрабатываться взаимодействие экипажей кораблей с аналогичными военными структурами партнеров».

Экипаж фрегата «Королева Мария» насчитывает 240 военных, а ракетоносец «Стриж» – 60.

9 июля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решения о расширении воздушного и морского присутствия НАТО в Черноморском регионе будут приняты осенью. Сообщалось, что Россия, компенсируя рост военной активности НАТО, может разместить на Балтике и Черном море две сверхновые радиолокационные станции «Подсолнух», способные контролировать 200-мильную прибрежную зону.

Постпред России при альянсе Александр Грушко заявлял, что в случае усиления НАТО в Черном море путем повышения присутствия внерегиональных стран Россия будет вынуждена ответить на это.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военно-морские учения НАТО Breeze-16 начались в Черном море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.