Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель выступила за продолжение переговоров с Анкарой по базе «Инджирлик»

  • Меркель выступила за продолжение переговоров с Анкарой по базе «Инджирлик»
  • Смотрите также:

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила за дальнейшие переговоры с Анкарой в спорах о запрете на посещение солдат бундесвера на турецкой авиабазе НАТО «Инджирлик» немецкими депутатами.

Встреча Меркель с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на недавнем саммите НАТО в Варшаве прошла «конструктивно», – такую оценку дала сама Меркель, слова которой передает Deutsche Welle.

Переговоры на эту тему должны теперь продолжаться, чтобы у немецких депутатов появилась возможность приезжать к солдатам, добавила она.

На вопрос, может ли зайти речь о выводе солдат бундесвера из «Инджирлика», Меркель ответила уклончиво. «Сейчас нужно работать дальше, решения пока нет», – заметила канцлер. Из кругов, близких к правящей коалиции, ранее заявлялось, что постоянный отказ Турции от выполнения своих обязанностей должно привести к прекращению участия ФРГ в военной миссии НАТО.

22 июня сообщалось, что турецкая сторона не пустила делегацию из Германии на военную базу НАТО Инджирлик в связи с принятием в бундестаге 2 июня резолюции о геноциде армян в Османской империи.

Напомним, в начале июня бундестаг признал геноцидом преступления Османской империи против армян в 1915 году. Кроме гневной риторики Турция, как сообщил представитель президента Эрдогана Ибрагим Калин, подготовила ряд ответных мер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Меркель выступила за продолжение переговоров с Анкарой по базе «Инджирлик»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.