Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондон решил активизировать экономические отношения с Северной Америкой

  • Лондон решил активизировать экономические отношения с Северной Америкой
  • Смотрите также:

После Brexit Великобритания активизирует экономические отношения с государствами Северной Америки, заявил глава минфина королевства Джордж Осборн.

Глава минфина в статье для Wall Street Journal констатировал, что некоторые в стране в свете ее выхода из ЕС выступили за меньшую вовлеченность Лондона в международные дела и глобальную экономику, передает ТАСС.

«Я уверен, что мы, напротив, теперь будем строить Великобританию, более ориентированную на внешние контакты и глобальные процессы, у которой будут более прочные связи с друзьями и союзниками по всему миру, - считает Осборн. - Начать здесь нужно с более тесных экономических связей с Северной Америкой». 

Осборн отметил, что намерен изложить данную позицию, в частности, на предстоящей встрече с главами ведущих финансовых структур США.

«Мы выступали за свободную торговлю в ЕС, а теперь намерены выступать за это в масштабах всего мира, - подчеркнул Осборн. - Впервые за 40 лет Соединенное Королевство сможет самостоятельно ставить условия в сфере торговли. Поэтому мы должны начать диалог с США и другими членами Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА) относительно того, как мы можем выстроить еще более тесные экономические отношения». 

«За последние две недели я не раз говорил со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном об укреплении торговых связей, и на этой неделе я буду принимать в Лондоне министра финансов Джейкоба Лью, мы посмотрим, что можно сделать вместе», - сообщил Осборн.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лондон решил активизировать экономические отношения с Северной Америкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.