Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский президент найдет себе в Лондоне нового белого пуделя

  • Американский президент найдет себе в Лондоне нового белого пуделя
  • Смотрите также:

Тони Блэр сравнивает себя с Путиным, оправдывая свои действия тем, что, мол, Путин же не обращался в Совбез ООН за санкцией на военную операцию в Сирии, вот и он, Блэр, тоже тогда не обращался в Совбез ООН за санкцией на вторжение. Наверное, совсем поплыл.

В международном праве есть лишь две законных причины для использования иностранных Вооруженных сил в суверенном государстве. Первая: прямая просьба законного руководства самого этого государства. Вторая: решение Совбеза ООН. Путин воспользовался первым вариантом: государство-член ООН Сирия в лице законно избранного президента Башара Асада обратилось к России с просьбой о военной помощи в борьбе против терроризма. Тони Блэра и его американского друга Джорджа Буша никто в Ирак не звал. В Совбез они тоже решили не обращаться.

Начав войну, США и Великобритания не только демонстративно пренебрегли ООН, не только обманули всех, не только совершили военное преступление, не только забрызгали себя кровью сотен тысяч убитых, не только ввергли страну и регион в гуманитарную катастрофу, но и спровоцировали создание варварского псевдохалифата на базе идеологии, где ценности человеческой жизни места нет.

Основу ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) составили униженные офицеры распущенной при англо-американского оккупации Ирака саддамовской армии. Если совсем просто, то вот логика их мысли: вы ни во что не ставите нашу жизнь, мы ни во что не ставим вашу, вы пришли к нам, мы придем с этим к вам.

Иракская война, которую, конечно же, инициировали США, а Великобритания — лишь ассистент и для солидности все-таки британская корона, мало того что превратила стабильную и процветающую страну в рассадник терроризма, но еще и вдохновила на столь же бессмысленное разрушение стабильной и процветающей Ливии. Ликвидация Саддама Хуссейна и Муаммара Каддафи и их государств привела к дестабилизации на огромном пространстве на Ближнем Востоке до Йемена включительно, в Африке чуть ли не до экватора.

Конечно, важно то, что сейчас формулирует официальная следственная комиссия в Великобритании. Там много новых деталей, но по большому счету большой новости в выводах комиссии нет. Путин говорил об этом намного раньше — и на Генассамблее ООН, и лично западным лидерам. Недавно — на встрече в МИД с российскими послами.

Безответственная и ошибочная политика использования грубой силы, наиболее ярким примером чего стали интервенции в Ираке и военное вмешательство в Ливии, привели к росту терроризма и экстремизма, это вообще абсолютно всем сегодня понятно, появлению таких зловещих феноменов, как так называемое ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Террористы не без успеха пытаются воспользоваться сломом государственных систем и результатами неуклюжих, прямо скажем, экспериментов по экспорту демократии в регион Ближнего Востока и Северной Африки, — отметил глава российского государства.

Сейчас Тони Блэр говорит, что без Саддама Хусейна мир стал лучше. В какой точке планеты, позвольте спросить. Это опять ложь для прикрытия вторжения. Тогда лгали, чтобы начать войну, сейчас ложь, чтобы оправдать ее трагичные результаты. Или мир без Саддама Хусейна стал лучше хотя бы лично для самого Тони Блэра? Тоже ведь нет. На лжи пойман. В крови испачкан. Хуже Хуссейна. Что хорошего?

Но главный вопрос все же сегодня не к прошлому, а к настоящему и будущему. Он в том, сохранилась ли система, позволяющая развязывать войны по ложным поводам и убивать людей, не считая, то ли сотнями тысяч, то ли миллионами? Или британское расследование против экс-премьер-министра систему меняет?

В том-то все и дело, что нет. В системе — никаких перемен. По-прежнему можно нагородить вранья с три короба и вести войну, например, в Сирии. Или нагородить с три короба вранья и готовить новую войну. Например, уже в Европе, как это делает НАТО. По ложным же поводам, манипулируя общественным мнением, блок выдвигает на аванпост к нашим границам все новые войска, командные пункты, ракетные позиции и склады с вооружениями якобы для сдерживания агрессивной России. Но разве Ирака мало? Мало Ливии? Мало Украины?

Не изменилось ничего: ни интересы США и Великобритании, ни система принятия решений, ни риторика, ни даже стиль. Разве что ставки стали выше. Войну готовят не где-то, а здесь, у наших ворот.

А что Тони Блэр? А какая разница, что с Тони Блэром? Будет красиво стареть, поддерживать детский спорт и читать дорогостоящие лекции. Если бы повесили его, то другие бы задумались. Но ведь точно не повесят. Дабы и себе сохранить возможность действовать так же, обманывая всех, включая королеву. Да вообще ничего. Будет себе благообразно кататься на велосипеде. Новый американский президент найдет себе в Лондоне нового белого пуделя. Все, как и прежде.

Система воспроизводит себя. С английской твердой верхней губой, жаркими парламентскими дебатами, глубокомысленными заключениями о приверженности демократии, ценностям, с мешком шерсти и торжественным конным выездом английской королевы, которой по-прежнему тексты будут писать в правительстве. Отступить от них она не может, ведь ее величеству никогда не скажут, что манипулируют и ей тоже.

Подозревает ли сама королева, что ее обманывают? Может, и да. Но какие у нее варианты, кроме безропотного смирения? А яркие цвета и бесконечно новые шляпы? Пусть обсуждают лучше их.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский президент найдет себе в Лондоне нового белого пуделя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.