Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция обвинила власти Абхазии в срыве референдума

  • Оппозиция обвинила власти Абхазии в срыве референдума
  • Смотрите также:

Один из лидеров Блока оппозиционных сил (БОС) Абхазии Аслан Бжания обвинил власти страны в срыве референдума о досрочных выборах президента. Такое мнение он высказал в воскресенье, 10 июля, в беседе с корреспондентом ТАСС.

Он подчеркнул, что плебисцит «необходим и полезен» в условиях политического кризиса, однако руководство страны не обеспечило условий «для свободного волеизъявления». «Референдум сорвали власти еще до дня голосования, поэтому в субботу, 9 июля, мы обратились к людям с призывом не идти на голосование», — подчеркнул Бжания.

По его словам, оппозиция определит свои дальнейшие действия на расширенном заседании политсовета БОС на следующей неделе. «Скорее всего, мы вернемся к резолюции, принятой 21 октября 2015 года на съезде партии Амцахара (входит в БОС — прим. «Ленты.ру»), в которой отмечается, что в случае невыполнения требований о проведении новых выборов президента оппозиция намерена провести народный сход», — добавил Бжания.

Ранее глава ЦИК республики Батал Табагуа сообщал, что по данным на 18:00 мск явка на референдуме составила 0,99 процента. Избирательные участки в стране закрылись в 20:00 мск, начался подсчет голосов.

На референдум, проведение которого инициировала оппозиция, был выставлен вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция обвинила власти Абхазии в срыве референдума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.