Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России отреагировали на отказ IAAF допустить наших спортсменов к ОИ-2016

  • В России отреагировали на отказ IAAF допустить наших спортсменов к ОИ-2016
  • Смотрите также:

Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отклонила 67 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде в Бразилии. Лишь одной спортсменке - прыгунье в длину Дарье Клишиной - разрешено выступать на международных соревнованиях. Сказать, что эта новость взбудоражила спортивную общественность и не только, - ничего не сказать. Реакция самих олимпийцев и чиновников разных рангов последовала моментально.

Первой по этому поводу высказалась Александра Бриллиантова, руководитель правового управления Олимпийского комитета России. Именно она занимается делом российских легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. По ее словам. данное решение было ожидаемым, и оно только «раззадоривает» еще лучше готовиться к предстоящим судам. Бриллиантова уверена, что в итоге всех спортсменов допустят к соревнованиям, она отметила, что IAAF не проявила индивидуального подхода в рассмотрении дел россиян.

Очень недовольна сегодняшним решением осталась Всероссийская федерация легкой атлетики. В организации отметили несправедливость в отношении молодых спортсменов, которые тоже получили отказ. «Отстраненными от соревнований оказались совсем юные спортсмены, только начинающие свой путь в спорте и которые никак не могли выполнить по крайней мере один из критериев — нахождение вне территории Российской Федерации на протяжении длительного времени. Отстранение молодых спортсменов от участия в соревнованиях — это удар по будущему не только в российской легкой атлетике, но и в мире», — заявили в ВФЛА.

Среди тех, кому отказали в участии в Играх, оказалась двукратная олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Она уже неоднократно критиковала антидопинговое расследование, и на этот раз не стала молчать. «То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность.Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику», — заявила Исинбаева. Вместе с тем она призвала не придавать этому решению особого значения, так как еще предстоит дождаться вердикта CAS, который станет известен 21 июля. Сегодняшнее же решение Исинбаева сравнила с «пшиком, только очень вонючим».

«Друзья мои, огромная просьба, не обращайте внимание на то, что говорит и пишет ИААФ. Мы, легкоатлеты России и я тоже, надеемся на положительное решение спортивного Арбитражного суда. Именно их решение будет для нас ключевым и по итогам только лишь их решения можно будет сделать вывод поедет или нет сборная по лёгкой атлетике на олимпиаду. Спокойствие и без паники. С Верой в лучшее!!!»

Еще один спортсмен, который оказался в списке отказников, барьерист и действующий чемпион мира Сергей Шубенков, был настолько сильно расстроен решением IAAF, что отказался общаться с прессой.

Зато Клишина открыто порадовалась тому, что поедет на Олимпиаду.Ее позиция вызвала неоднозначную реакцию в сети.

Жесткую позицию российских спортсменов поддержали в Минспорта. Министр спорта Виталий Мутко уверен, что IAAF ушла «в неправовое поле» и назвал ее решение«фарсом» с «надуманными» критериями. Он также подтвердил, что Россия будет подавать иски в Спортивный арбитражный суд.

По мнению главы Временного координационного комитета Олимпийского комитета России по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики Геннадия Алешина, данное решение и вовсе нацелено только на отстранение россиян от участия в Олимпийских играх, так же, как ранее это произошло с чемпионатом Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В России отреагировали на отказ IAAF допустить наших спортсменов к ОИ-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.