Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС: денег нет, но вы держитесь

  • ЕС: денег нет, но вы держитесь
  • Смотрите также:

Ах, как хорошо, как просто было жить два года назад: Крым — не ваш, Россия — агрессор, санкциям — быть, Путин — исчадие ада.

Сегодня выясняется, что блицкриг по возвращению Крыма провалился, россияне не свергли своего президента и не посадили на его место Касьянова, зеленые человечки Шойгу не переходят границы приличия и границы Прибалтики в частности. Зато латвийская экономика из–за санкций теряет 319 млн долларов в год (более 1 процента от ВВП), а бюджет за полгода недобрал налогов на 20 миллионов евро.

А тут еще западные комрады заговорили об опасности изоляции России. Ладно слабаки Меркель и Олланд не хотят бодаться с Путиным, так даже генсек НАТО Столтенберг пытается избежать конфронтации с РФ.

В итоге непонятно, что с этой Россией делать — любить или не любить, торговать или усиливать санкции, демонизировать или идеализировать. Пробуем делать все одновременно. Как это, «на елку влезть и не уколоться», попытался объяснить посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш. По его словам, войска НАТО будут вводиться в Латвию таким макаром, чтобы у России не появилось ощущения угрозы.

Зачем нужны батальоны, если Россия не должна их бояться? С логикой здесь явные проблемы, но, похоже, это такая новая стратегия лавийско–российских отношений — одной рукой обнимать россиянина, а в другой держать взведенный парабеллум. А когда садишься с представителями РФ за стол переговоров, надо, чтобы за углом стоял батальон вооруженных канадцев.

Сказано — сделано. И вот уже члены правительства полезли на елки, делая вид, что им совсем даже и не больно.

Премьер Кучинскис объявляет Россию непредсказуемой страной и ненадежным партнером, а затем посылает министра Аугулиса в Сочи — просить российских грузов для латвийских портов.

Министр иностранных дел Ринкевич сравнивает РФ с Третьим рейхом и требует начать диалог с этим самым «Третьим рейхом».

Тяжелей всего пришлось министру культуры Даце Мелбарде. Видного представителя нацблока, которая категорически отказывается говорить с журналистами по–русски, отправили в Юрмалу на концерт российской попсы. Пришлось слушать Лепса «Нафига этот Лондон!» и Сердючку «Не проститутка я, а просто влюбчивая». И все это на русском языке! Шаусмас, это ж какой стресс латышская дама испытала! А что делать, если премьер поставил задачу лезть на елку.

Самое печальное, что помощи ждать неоткуда. Даже из США. В минувшую пятницу советник Обамы по нацбезопасности заявил: США признают, что «некоторые страны Европы» сталкиваются с трудностями из–за санкций против РФ, но считают, что их надо продлевать.

В общем, денег нет, но вы там держитесь!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС: денег нет, но вы держитесь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.