Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В сирийской Ракке боевики ИГ обезглавили игроков местной футбольной команды

  • В сирийской Ракке боевики ИГ обезглавили игроков местной футбольной команды
  • Смотрите также:

Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ) казнили игроков молодежной футбольной команды, передают международные СМИ.

Жертвами публичной расправы стали несколько спортсменов, которые ранее выступали за сирийскую Ракку.

По данным телевизионного канала Аль-Арабия, четверо футболистов команды города Ракка были обезглавлены при большом скоплении местного населения. Террористы запрещенной в России группировки ИГ выбрали для казни одну из главных городских площадей. Единственная вина спортсменов заключалась в том, что они в прошлом увлеклись футболом и принимали участие в командных играх, представляя на соревнованиях собственный город.

Когда экстремисты оккупировали Ракку, одним из первых был введен запрет на занятия любыми видами спорта. Наказание могло последовать и для тех, кто рискнул бы провести массовые состязания. Футбол, уточняется, вошел в число наиболее строгих запретов для жителей этого сирийского города.

В настоящее время Ракка рассматривается боевиками ИГ в качестве центра их группировки на территории Сирии. Город уже в течение порядка трех лет остается под контролем экстремистов. Как уже сообщалось, террористы активно вербовали молодежь в захваченной Ракке. В начале этого года 20-летний боевик ИГ публично казнил там собственную мать. 40-летняя женщина, так и не сумевшая уговорить сына покинуть ряды радикальных исламистов, была публично убита.

Напомним, весной этого года около двухсот боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки, которые восстали против захватчиков. Однако после оживленных уличных боев город остался под контролем террористов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В сирийской Ракке боевики ИГ обезглавили игроков местной футбольной команды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.