Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ВФЛА прокомментировали отказ в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио

  • В ВФЛА прокомментировали отказ в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио
  • Смотрите также:

Представители Все­рос­сийс­кой фе­де­ра­ции лег­кой ат­ле­ти­ки (ВФЛА) прокомментировали решение об отклонении почти всех заявок, поданных отечественными спортсменами на участие в Олимпиаде в Рио.
 
Случившееся в ВФЛА назвали несправедливым, ведь при вынесении этого вердикта не учитывались важные критерии.

Как стало известно из сообщения, размещенного на сайте ВФЛА, основная причина отказа россиянам заключается в недоверии к отечественной антидопинговой системе. Вместе с тем, в число важнейших критериев Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должно входить нахождение спортсмена в течение длительного времени вне территории РФ, когда его контролировали посредством зарубежной антидопинговой системы.

По мнению руководства ассоциации, ответственность легкоатлетов в подобного рода случаях должна быть индивидуальной. В официальном сообщении также напомнили о том, что 18 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен вынести вердикт по искам легкоатлетов-кандидатов в олимпийскую сборную РФ. Соответствующие заявления поступили от 68 спортсменов.

Как заявил глава российского Минспорта Виталий Мутко, слова которого цитирует «Р-Спорт», необходимо дождаться решения, которое вынесет суд в Швейцарии. Глава ведомства также отметил, что IAAF необходимо расформировать.

Напомним, по состоянию на 1 июня в IAAF российскими легкоатлетами было подано более восьмидесяти заявок на участие в Олимпийских играх в Рио. Все эти спортсмены хотели бы в индивидуальном порядке принять участие в играх, так как ранее их не уличали в употреблении допинга.
 
По последним данным, в общей сложности было подано 135 заявок, в том числе - от 67 кандидатов в олимпийскую сборную и желающих принять участие в юношеских чемпионатах Европы и мира. Однако единственным российским легкоатлетом, допущенным IAAF к международным спортивным состязаниям, стала

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В ВФЛА прокомментировали отказ в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.