Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кофе спасет от рака толстой кишки

  • Кофе спасет от рака толстой кишки
  • Смотрите также:

Кофе обладает насыщенным горьким вкусом и сильным ароматом. Большинству людей нравится и запах, и сам напиток. После выпитого кофе человек начинает чувствовать себя бодро. Помимо этого у напитка есть много других возможностей, о некоторых нам только предстоит еще узнать. Проводимые исследования показали, что благодаря кофейным зернам мы можем не только получать по утрам заряд бодрости, но и защитить свое здоровье в долгосрочной перспективе. Согласно этим исследованиям, у любителей кофе в несколько раз меньше вероятность развития рака толстой кишки.

Чтобы сделать такой вывод и обосновать его, ученным необходимо было провести ряд исследований. В эксперименте принимали участия более пяти тысяч человек, у которых обнаружен рак кишечника. Ученые обратились с просьбой к пациентам, рассказать подробно об употреблении ими кофе в течение года, предшествующего моменту постановки диагноза. В то же время была обследована другая группа, участвующая в эксперименте, состоящая из четырех тысяч человек, у которых колоректальный рак не диагностирован.

Всем участникам эксперимента попросили ответить на ряд вопросов, в частности, какой марке кофе они отдают предпочтение, какие вредные привычки они имеют, какие лекарства принимают, какие выполняют физические упражнения и какие соблюдают диеты. Другими словами ученные должны были изучить все возможные причины, способные вызвать развитие онкологического заболевания. Исследователями была установлена связь между постоянным употреблением кофе и развитием рака кишечника. Это позволило им придти к выводу, что умеренное потребление кофе снижает риск развития данного онкологического заболевания.

Проводя любое исследование можно наблюдать соотношения лишь двух факторов. Вот почему у исследователей нет полной уверенности во взаимосвязи одного с другим. К примеру, некоторые отказываются от кофе не потому, что не любят этот напиток, а из-за проблемного пищеварения. У них нередко диагностируют рак кишечника. Но по какой причине, то ли из-за того, что они не пили кофе по утрам, то ли из-за проблем с пищеварением. Уже давно известно, что некоторые из ингредиентов в составе кофе активизируют работу кишечника. Сколько их будет в чашке кофейного напитка, зависит от марки кофе и способа приготовления. Но в ходе исследования снижение риска развития онкологического заболевания наблюдалось во всех случаях.

Как известно, натуральный кофе состоит из тысяч химических веществ и соединений. К примеру, кофеин полезен при многих заболеваниях. Тем не менее, нужно будет провести еще ни один эксперимент, чтобы можно было рекомендовать пить кофе в качестве профилактики рака кишечника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кофе спасет от рака толстой кишки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.