Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет-акция #Янебоюсьсказать: за и против

  • Интернет-акция #Янебоюсьсказать: за и против
  • Смотрите также:

Флешмоб, организованный украинской журналисткой Анастасией Мельниченко в Facebook, набрал десятки тысяч просмотров и запустил цепную реакцию. Сотни женщин, подвергшихся в прошлом насилию, домогательствам и издевательствам со стороны мужчин, решили рассказать, через что им пришлось пройти, и что они чувствуют сейчас.

 

Насилие в семье

 

Интернет-акция #Янебоюсьсказать нашла отклик и среди звезд. Своим опытом поделились Лолита Милявская, Эвелина Бледанс и Анита Цой. Первая рассказала, что в десятом классе ей чудом удалось избежать изнасилования. Будущая артистка, сопротивляясь, расцарапала лицо агрессору и убежала. С тех пор она долгое время не ходила через черный ход.

 

Эвелину Бледанс в 18-летнем возрасте «добрый» водитель подвез с вокзала не домой, а в лес. Спастись ей удалось благодаря красноречию. Она так слезно и долго просила насильника ее не трогать, что тот в конце концов расхотел и уехал, бросив потенциальную жертву за городом вместе с ее чемоданами.

 

А вот Аните Цой избежать физического контакта не удалось. Что такое оральный секс она узнала в возрасте 8 лет. Девочка вместе с друзьями играла в прятки и зашла за гаражи. Там она была не одна и все случилось. А началось со стандартного предложения: «Иди сюда, смотри что покажу».

Лишь спустя годы артистка смогла страх при общении с мужчинами. «Я считаю, что человек имеет право «закричать» на всю страну от боли. Если та боль рушит его и ему никто не может помочь», - объяснила звезда свое участие в интернет-проекте.

 

Однако психологи относятся к акции «Янебоюсьсказать» скептически. По словам психотерапевта Евгения Тычковского, к нему стали обращаться 1224 пациентки, которые раньше не нуждались в поддержке. «Они приходят и говорят, что жаждут мести, страдают от чувства вины, мучаются кошмарами. То есть, переживают случившееся повторно».

 

Эксперт считает, что нужна акция немного другой направленности. «Надо направлять усилия на профилактику насилия. А если что-то случилось, то говорить «по живым следам» - из серии «я не буду молчать о фактах настоящего насилия», - подытожил психотерапевт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Интернет-акция #Янебоюсьсказать: за и против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.