Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Симуляция свободы

  • Симуляция свободы
  • Смотрите также:

Запад в неокрепших умах представляется оплотом демократии и свободы. Однако не стоит строить воздушные замки – западные СМИ имеют огромное множество проблем со свободой слова, просто о них принято умалчивать.

Возьмем, к примеру, ситуацию в Германии. Все мы помним, как Меркель потакала капризному и обидчивому Эрдогану, когда немецкий телеведущий прочитал стишок, высмеивающий турецкого президента. Общественность возмущалась, как канцлер позволила султану действовать подобным образом в чужой стране? Ведь Германия всегда подавала пример, каким должно быть развитое европейское государство.

При этом одна из причин, почему Турция не может претендовать на членство в ЕС – это отсутствие свободы прессы и самовыражения. Хотя следуя такой логике, Германия тоже не может быть членом Евросоюза.

Европа далеко не образец для подражания. Когда в телепередаче Die Anstalt прозвучала сатирическая критика в адрес немецких СМИ, которые не всегда бывают объективны (в том числе освещают события с подачи США), градом посыпались жалобы и началось судебное разбирательство.

Еще одна показательная история: немецкий писатель Удо Ульфкотте разместил на своей страничке в Facebook рекламу своей книги, после чего он был заблокирован за «нарушение норм сообщества». А всё потому, что его книга рассказывает о замалчивании европейскими властями и СМИ преступлений, совершенных мигрантами. «Неполиткорректные» статьи удаляют и блокируют во избежание оппозиционных настроений, при этом крича на всех углах о пресловутой демократии.

«Такова нынешняя ситуация в так называемых свободных демократических странах, где есть свобода СМИ и свобода слова в целом. Такова сегодня реальность в Германии», - считает Ульфкотте.

Он знает, о чем говорит – дом Удо несколько раз обыскивала тайная государственная полиция, многие хотят посадить его за решетку за нелицеприятные высказывания и раскрытие «государственных тайн». Немецкий писатель даже хотел последовать примеру Сноудена и попросить убежище у России, такой «недемократичной» страны. Вот такая красивая и лживая европейская свобода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Симуляция свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.