Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Растущее недовольство ближневосточных шиитов может выйти Вашингтону боком

  • Растущее недовольство ближневосточных шиитов может выйти Вашингтону боком
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, сразу после окончания Рамадана шиитские районы Саудовской Аравии подверглись целой серии террористических атак.

Подобные атаки, за которые зачастую никто не берет на себя ответственность, уже не раз потрясали шиитские мечети в Ливане на территориях, которые контролирует Хезболла. Более того, Иран — единственное государство с сильным шиитским правительством на Ближнем Востоке, продолжает бороться с различными террористическими организациями, которые стремятся подорвать стабильность в стране.

За последние десять лет ближневосточные шииты неоднократно страдали от жестоких атак, которые унесли жизни десятки тысяч человек. Однако рассекреченные письма Хиллари Клинтон явственно показывают, что подобное положение дел — это не случайное стечение обстоятельств, а последовательный план по разжиганию религиозной вражды на Ближнем Востоке, которого американские неоконы тщательно придерживаются.

Однако автор уверен, что подобными шагами американские политики рискуют разбудить неуемную ненависть среди шиитов не к суннитам, а к Вашингтону и его приспешникам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Растущее недовольство ближневосточных шиитов может выйти Вашингтону боком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.