Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла старейшая подданная Великобритании

  • Умерла старейшая подданная Великобритании
  • Смотрите также:

Самая старая подданная Великобритании Глэдис Хупер умерла в возрасте 113 лет, сообщает BBC News. Она скончалась днем в субботу, 9 июля, в доме престарелых в городе Райд, где проживала последние 12 лет.

Как сообщил ее сын 85-летний Дерек Хермистон, Хупер умерла во сне. «Мы видели ее этим утром, она выглядело довольно неплохо. Мы оставили ее всего на один час, когда нам позвонили и сказали, что она скончалась», — уточнил он.

18 января текущего года, на свой день рождения, британка попросила чашку чая, кусок торта и новую вставную челюсть. Хупер отметила, что ее самочувствие не изменилось с тех пор, как исполнилось 75 лет, передает The Guardian.

Хупер родилась в 1903 году в Брайтоне (графство Восточный Суссекс). Она была пианисткой, играла с музыкантами и джазменами Джеком Пейном, Деброем Сомером и Морисом Уинником. Женщина овдовела в 1988 году. В октябре 2015 года Хупер вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек страны, который перенес операцию по замене тазобедренного сустава.

Теперь старейшей жительницей Великобритании считается 112-летняя Бесси Кэмм, которая проживает в городе Ротерхем (графство Южный Йоркшир). Самым старым ныне живущим человеком в настоящее время является 116-летняя итальянка Эмма Морано-Мартинуцци.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Умерла старейшая подданная Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.