Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пошутившую о тротиле ЛГБТ-активистку из Самары поместили в минское СИЗО

  • Пошутившую о тротиле ЛГБТ-активистку из Самары поместили в минское СИЗО
  • Смотрите также:

Гражданка России, активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь, задержанная в минском аэропорту, взята под стражу. Об этом в своем Facebook сообщила представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова.

«Сегодня следствие ходатайствовало перед прокурором о применении к задержанной гражданке России меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с отсутствием постоянного места жительства на территории Республики Беларусь. Мера пресечения применена — заключение под стражу», — пояснила она.

По словам Гончаровой, предъявление обвинения запланировано на начало будущей недели. «Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела», — добавила она.

Официальный представитель ГУВД Минска Александр Ластовский ранее сообщил РИА Новости, что при досмотре авиационной службой безопасности Рымарь начала вести себя неадекватно и заявила, что имеет при себе взрывчатое вещество. По его словам, позже она оказала сопротивление сотрудникам милиции.

В отношении Рымарь возбуждено уголовное дело по статье 340 Уголовного кодекса Белоруссии («Заведомо ложное сообщение об опасности»).

Как ранее сообщил белорусский адвокат подозреваемой Вадим Мушинский, Рымарь не понравилось, что в аэропорту производится личный досмотр после прохождения металлоискателя. В ходе конфликта она в шутку сказала, что у нее в сумке тротил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пошутившую о тротиле ЛГБТ-активистку из Самары поместили в минское СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.