Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В АТОР обозначили сроки восстановления чартерного сообщения

  • В АТОР обозначили сроки восстановления чартерного сообщения
  • Смотрите также:

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) полагают, что чартерное сообщение с Турцией будет восстановлено к концу июля — началу августа этого года. Об этом директор организации Майя Ломидзе заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» в субботу, 9 июля.

Она отметила, что снятие запрета сделает поездки в Турцию дешевле. «У тех, кто сейчас полетел, выходит порядка 45 тысяч за неделю, а у тех, кто будет на чартерах, должно быть на 20 процентов дешевле. Но цена на туристическом рынке — вещь подвижная и динамическая, сравнивать будем по факту», — подчеркнула Ломидзе.

Ранее 9 июля в аэропорту Антальи приземлился самолет с первой в этом году организованной группой туристов из России. Путешественников встретили цветами и банкетом. Они прилетели в Турцию регулярным рейсом авиакомпании «Россия».

За день до этого, 8 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить правительству согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок в Турцию.

Решение о снятии ограничений на посещение россиянами Турции было принято по итогам переговоров между президентами двух стран Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые состоялись 29 июня. На следующий день российский лидер поручил кабмину возобновить нерегулярные воздушные маршруты в эту страну. Он также снял ограничения на продажу путевок в республику.

Возобновление контактов Москвы и Анкары началось 27 июня, когда Путин получил от Эрдогана письмо с извинениями за сбитый турками в ноябре 2015 года российский самолет Су-24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В АТОР обозначили сроки восстановления чартерного сообщения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.