Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вертолет Ми-25 с российскими летчиками был сбит из оружия американского производства

  • Вертолет Ми-25 с российскими летчиками был сбит из оружия американского производства
  • Смотрите также:

Вертолет с российскими военнослужащими был сбит из американского оружия, передают средства массовой информации.

Сведения о гибели летчиков в Сирии ранее официально подтвердили в отечественном оборонном ведомстве.

Как стало известно, вертолет Ми-25, в котором в тот момент находились двое российских военнослужащих, был сбит террористами запрещенного в нашей стране Исламского государства (ИГ) с использованием тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW, произведенного в Соединенных Штатах.

Инцидент произошел в пятницу, 8 июля, когда летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин в этот день осуществляли облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом. Это происходило на территории сирийской провинции.

К востоку от Пальмиры крупный отряд членов ИГ смог прорвать оборону, атаковав позиции сирийцев. После этого террористы начали стремительное продвижение вглубь района, тем самым создавая угрозу захвата господствующих высот.

Уточняется, что летчики приняли запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение боевиков ИГ. После этого Ряфагать Хабибулин, являвшийся командиром экипажа, принял решение атаковать наступающих экстремистов. В результате грамотных действий российских летчиков наступление боевиков удалось сорвать.

Израсходовав полностью имевшийся боекомплект, россияне попытались начать разворот на обратный курс. В этот момент вертолет был с земли был подбит террористами. Машина рухнула в районе, который контролировали сирийские военнослужащие.

В Минобороны РФ, подтвердив гибель экипажа, заявили, что российских военных летчиков командование уже представило к высоким госнаградам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вертолет Ми-25 с российскими летчиками был сбит из оружия американского производства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.