Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянский министр допускает, что Британия может остаться в ЕС

  • Итальянский министр допускает, что Британия может остаться в ЕС
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони допускает, что Британия еще сможет остаться в составе Евросоюза, несмотря на итоги референдума о Brexit.

В интервью ВВС Джентилони заявил: За последние 20 лет мы видели, как результаты референдумов в Европе отменялись другими референдумами или даже решениями национальных парламентов. В программе BBC HARDtalk он напомнил, что такое происходило во Франции и Германии.

Глава итальянского МИД также добавил, что если британцы переменят свое решение о выходе из ЕС, то он готов выпить за это бокал шампанского.

Позиция главы МИД Италии противоречит большинству высказываний политиков из Евросоюза по следам референдума: как правило, они призывали Британию побыстрее провести переговоры о выходе из блока. К этому активно призывало руководство Германии.

Для реализации Brexit Британии необходимо применить статью 50 Лиссабонского договора, которая подразумевает проведение переговоров о выходе страны из Евросоюза в течение двух лет. Премьер Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке после референдума. Он ясно заявлял, что не подвергает сомнению результат демократического волеизъявления: на референдуме 52% британцев высказались за незавимость от ЕС. Тем не менее, уход Кэмерона породил неясность по поводу того, когда и кто фактически начнет процесс отделения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Итальянский министр допускает, что Британия может остаться в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.