Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко пообещал отдать решение о членстве Украины в НАТО на откуп народа

  • Порошенко пообещал отдать решение о членстве Украины в НАТО на откуп народа
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о членстве страны в НАТО будет решать украинский народ, однако реформы для возможности членства в альянсе проводиться будут.

«Мы должны осуществлять процесс реформ. За последние два года мы сделали больше, чем за предыдущие 20 лет, и эти реформы подведут нас ближе к критериям. И после этого украинский народ решит, что он захочет сделать», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, среди украинцев число сторонников членства в НАТО за последнее время увеличилось с 13 до 23%, что «является реальным результатом изменений в обществе».

Он отметил, что Киев продолжит комплексное реформирование в области обороны для приведения вооруженных сил в соответствие стандартам НАТО.

«Мы будем и дальше продолжать комплексное реформирование в области обороны и безопасности, а также вооруженных сил с тем, чтобы они соответствовали стандартам НАТО для достижения оперативного взаимодействия с силами НАТО», - сказал Порошенко.

Перед этим генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что Порошенко заявил лидерам НАТО, что вопрос членства Украины в альянсе не стоит на повестке дня.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что в НАТО растет убежденность в необходимости приема Украины в Североатлантический альянс.

В пятницу заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Украина для вступления в НАТО должна выполнить ряд условий, чтобы подходить под определенные критерии.

Ранее в НАТО заявили, что вступление Украины в случае выполнения Киевом всех требований займет минимум от пяти до 10 лет, но перспектива ее членства также зависит и от «многих других обстоятельств».

По мнению министра обороны страны Степана Полторака, украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

Верховная рада Украины 23 декабря 2014 года внесла изменения в два закона страны, отказавшисьот внеблокового статуса государства. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Между тем, если бы референдум о вступлении Украины в Североатлантический альянс проводился в апреле, то 45% опрошенных поддержали бы эту инициативу, 30% выступили бы против, 10% не голосовали бы. Затруднились ответить 16% опрошенных, об этом свидетельствовали результаты исследования социологической группы «Рейтинг».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко пообещал отдать решение о членстве Украины в НАТО на откуп народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.