Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штайнмайер: НАТО не рассчитывает на легкий разговор с Россией

  • Штайнмайер: НАТО не рассчитывает на легкий разговор с Россией
  • Смотрите также:

НАТО не рассчитывает на легкий разговор с Россией, но надеется на сохранение длительного и серьезного диалога, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам саммита альянса в Варшаве.

По его словам, НАТО всерьез воспринимает опасения восточных партнеров, но не хочет холодной войны и стремится к диалогу. При этом, по его словам, предложение НАТО о диалоге должно получить ответ в России, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что Берлин надеется, что в ходе заседания совета Россия-НАТО 13 июля будут обсуждаться не только решения саммита, но и вопросы, ведущие к разрядке в отношениях.

Кроме того, глава МИД ФРГ отметил, что вопрос о еще большем увеличении воинского контингента на восточном фланге НАТО не находился в центре обсуждений на саммите в Варшаве.

Напомним, в итоговом заявлении лидеров стран-членов альянса говорится, что НАТО не представляет угрозу ни для одной из стран, стремится к конструктивным отношениям с Россией, но ставит их в зависимость от действий Москвы.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подход альянса в отношениях с Россией будет основан на серьезной надежной обороне и конструктивном диалоге.

Накануне Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс настроен на конструктивный и значимый диалог с Россией, поскольку она является составляющей европейской безопасности. Президент Франции Франсуа Олланд также заявлял, что Россия «не является врагом и не является угрозой».

Саммит НАТО проходит в Варшаве 8–9 июля. В пятницу НАТО приняло решение о создании четырех батальонов в Польше и Балтике. Канада направит солдат в Латвию, Германия – в Литву, Великобритания – в Эстонию, США – в Польшу.

30 июня глава российского государства Владимир Путин заявил, что антироссийская направленность НАТО искусственно выпячивается, Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару. Путин также подчеркнул, что НАТО усиливает свои позиции на востоке Европы, все это направлено на подрыв военного паритета.

Напомним также, что Штайнмайер призывал НАТО не «бряцать оружием» на восточной границе альянса, чем вызвал возмущение ряда немецких политиков, недовольных тем, что «Германия делает шаги в сторону Москвы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штайнмайер: НАТО не рассчитывает на легкий разговор с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.