Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО поддержит коалицию по борьбе с ИГ самолетами с системой AWACS

  • НАТО поддержит коалицию по борьбе с ИГ самолетами с системой AWACS
  • Смотрите также:

Страны НАТО приняли решение поддержать международную коалицию самолетами, оборудованными системой AWACS, в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Об этом в субботу, 9 июля, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

По словам генсека НАТО, самолеты с системой дальнего радиолокационного обнаружения AWACS будут действовать в международном воздушном пространстве и над Турцией для наблюдения за ситуацией в Сирии и Ираке.

Столтенберг также отметил, что члены альянса будут обучать иракских солдат на территории страны. В долгосрочном плане подготовка иракских солдат будет более эффективна, чем развертывание контингента собственных сил, полагают в НАТО.

Генсек организации рассказал, что в Багдаде скоро начнут работать преподаватели, которые будут предоставлять стратегические консультации и обеспечивать реформу оборонного сектора.

Участники альянса также договорились расширить на центральное Средиземноморье военно-морскую миссию по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в ЕС.

По итогам саммита, состоявшегося в польской столице, главы государств и правительств НАТО приняли Варшавскую декларацию по трансатлантической безопасности. «Это сильный сигнал нашего единства», — констатировал Столтенберг.

Двухдневный саммит НАТО начался в Варшаве 8 июля. В рамках мероприятия лидеры стран-членов альянса уже договорились разместить в каждой стране Прибалтики и Польше по одному международному батальону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку НАТО поддержит коалицию по борьбе с ИГ самолетами с системой AWACS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.