Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве отреагировали на высылку российских дипломатов из США

  • В Москве отреагировали на высылку российских дипломатов из США
  • Смотрите также:

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал информацию о высылке из США двоих российских дипломатов. По его словам, эти сведения соответствуют действительности, и в ответ «из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США». Слова Рябкова приводятся на сайте МИД РФ в субботу, 9 июля.

Представитель дипведомства рассказал, что российские дипломаты покинули Соединенные Штаты в связи с якобы имевшим место в начале июня нападением полицейского на сотрудника американского посольства в Москве. В действительности же американец пытался проникнуть ночью на территорию дипмиссии, не показав удостоверения. Постовой хотел преградить ему путь, однако получил удар локтем в лицо.

По мнению Рябкова, настаивая на том, что американский дипломат подвергся нападению в Москве, в Госдепе продолжают отрицать очевидное и стараются «сохранить хорошую мину при плохой игре».

«Надеемся, что в Вашингтоне все-таки осознают порочность агрессивной антироссийской линии. Если же там решат дальше двигаться по пути эскалации, без ответа не останутся», — добавил он.

Представитель МИД уточнил, что из Москвы выслали «того самого ночного хулигана и еще одного такого же оперативника ЦРУ». «Они были объявлены персонами нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом», — добавил Рябков.

Ранее, 7 июля, газета The Washington Post писала со ссылкой на источники, что участник инцидента у посольства США в Москве действительно был сотрудником американских спецслужб. Издание объясняло его поведение тем, что он хотел спрятаться в здании диппредставительства, чтобы избежать задержания сотрудниками российских спецслужб, которые преследовали его.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве отреагировали на высылку российских дипломатов из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.