Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пораженцы и предатели – в тоге пацифизма

  • Пораженцы и предатели – в тоге пацифизма
  • Смотрите также:

Уже давно удивляет и раздражает на телевизионных ток-шоу России ничем неоправданное замешательство и неловкость российских политиков, которые по ряду, на первый взгляд, неудобных вопросов чуть ли не оправдываются перед Западом, а то и уходят в кусты. Этим ловко пользуются перед сентябрьскими выборами в Госдуму доморощенные и непрофессиональные либералы-западники, специализировавшиеся не на критике, а критиканстве того, основы чему сами и заложили в трагические девяностые.

Тому свидетельство и одна из последних передач «Место встречи» на федеральном телеканале НТВ. Перед саммитом НАТО в Варшаве обсуждали тему «Устрашения Россией?!». Представитель общественного движения «Выбор России», известный политик Владимир Рыжков «запел» поднадоевшую песню о недопустимости втягивания России в гонку вооружений, которая бьет по финансированию образования и здравоохранения, то есть по интересам рядовых россиян. Трогательная забота! А разве кто-то против того, чтобы россияне жили, если не так, как на Западе, то вполне пристойно и не в условиях социальных контрастов?

Странный гражданин-патриот

Прежде чем осмыслить сказанное Владимиром Рыжковым и чтобы не быть обвиненным в выхватывании высказываний без указания контекста, привожу сказанное им на ток-шоу дословно: «Меня беспокоят, как гражданина- патриота, что даже четыре батальона НАТО, даже увеличение учений с двух сторон (мы тоже увеличиваем количество учений), постоянные инциденты в воздухе и в море, когда расходятся самолеты с кораблями, создают реальную угрозу, которая может перерасти в военный конфликт. Наши натовские соседи провоцируют нас на гонку вооружений. В условиях, когда наша экономика сократилась уже на 5 процентов за последние два года, в условиях, когда реальные доходы граждан сократились уже на 15 процентов, в условиях, когда с двенадцатого года мы увеличили расходы на оборону с полутора триллионов рублей до… (шум в зале) когда расходы на оборону с двух с половиной процентов ВВП выросли до трех, в условиях, когда в реальной экономике… (шум в зале), когда у нас с 2012 года реальные расходы на здравоохранение сократились на 20 процентов, расходы на высшее образование – на 20 процентов, заведомо зная, что соотношение экономик 1 к 40, соотношение нашего военного бюджета и американского 1 к 10…» Вопрос ведущей «Так что, вы предлагаете не реагировать?» тонет в шуме, можно различить только выкрик «Пораженец!».

В самом начале этой тирады Владимира Рыжкова перебил Игорь Коротченко: «Ваша партия поставила под сомнение, что Крым является частью России. Так Крым наш или нет?». Ответ: «Крым включен в состав Российской Федерации, что не признано сегодня ни одним другим государством. Эта проблема создана не мной и не нами, а другими людьми, пусть другие люди эту проблему и решают». Реплика Игоря Коротченко: «Крым вошел, а «не включен», в состав РФ».

После явного недовольства аудитории Владимир Рыжков уже не был столь категоричен. И продолжил говорить о своем сокровенном уже в «обертке» высказываний своих оппонентов: «Мы обычно с Игорем(Коротченко – прим. авт.) спорим, но я с ним полностью согласен – безумцев нет нигде, чтобы сейчас провоцировать новые конфликты и принимать нестабильные страны в состав НАТО. Это – раз. Второе, поддержу Олега Морозова. (Член Совета Федерации – прим. автора). Мы должны во всех этих спорах сохранять здравый смысл и ясную голову. Мы не должны позволить втянуть нас в конфронтацию и в гонку вооружений за счет уровня… (Шум в зале)… То, что Олег говорит, что нужен ассиметричный ответ, означает одно: мы должны гарантировать свою обороноспособность на высоком уровне(аплодисменты), но при этом не втягиваться в гонку вооружений, которая разорит нашу страну. Мы уже один раз потеряли Российскую империю…(шум в зале), а потом и Советский Союз…» Ведущий предлагает пока отложить тему экономики и спрашивает: «А что делать, если нас ставят перед выбором защищать русскоязычных, российских граждан?». Владимир Рыжков: «Я говорю о другом, что мы под крики «Вокруг – враги и все наступают», мы совершенно не занимаемся развитием своей экономики. Слабость нашей экономики – это главная проблема. Можно сколько угодно кричать про угрозу, но, если мы не будем развивать собственную страну, мы не сможем противостоять этой угрозе…» (шум в зале).

Кому – колбаса, а кому пармезан

Разумеется, и аудитория, и оппоненты Владимира Рыжкова дали отпор его позиции и многие очень даже убедительно, но, все равно, не до конца разоблачив, не сфокусировав свои разоблачения до полной чёткости.

Политолог и публицист Михаил Ремизов: «Я считаю, что нас эти оппоненты (в НАТО – прим. автора)стимулируют, потому что у нас не остается другого пути, кроме как строить сильную промышленность и сильную армию». Тут стоит отметить, что либералы-западники указывают и на серьезные проблемы, но при этом не отличаются конструктивной критикой, ну, хоть бы кто из них вместо кликушества предложил свои варианты решения проблем, на которые сами указывают. Ведь дело не только в нехватке средств, в том числе бюджетных, но и в (не)эффективности использования реальных денег в здравоохранении, образовании, науке. И, если либералы такие умные, пусть подскажут, как это сделать? Оппозиционные парламентские партии такие предложения как раз делают: национализация производства алкоголя, внедрение прогрессивного подоходного налога и налога на роскошь… Или либералы бравируют тем, что в процентах доля бюджетных средств на социальные нужды падает, но игнорируют тот факт, что в абсолютном выражении по названным статьям бюджета денег выделяется больше предыдущего.

И уж совсем смешны их ссылки на оборонные затраты – они сравнивают несравнимые вещи. Указывая на меньший процент военных расходов стран Запада, они «забывают» при этом явное превосходство в затратах на оборону в тех же США или числа танков, самолетов и прочего самого современного вооружения, имеющегося в европейских странах НАТО, оно кратно больше, чем в России. Поэтому наиболее убедителен был депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин с ремаркой: «Война идет сегодня».

В том и собака зарыта. Против России ведется тотальная гибридная война. То есть торгово-экономическая, инвестиционно-финансовая, информационно-пропагандистская, наконец, кибернетическая, и даже в области спорта и культуры. Всё это – формы новой холодной войны. Но результат преследуется такой же, как и на войне с летальным вооружением. То есть поражение противника. В целом с этим согласны даже либералы – и пораженцы, и соглашатели, и космополиты, и предатели. Но коль так, то как можно не видеть в рассуждениях Владимира Рыжкова раскаряку, когда он утверждает, что обороноспособность укреплять надо, но чтобы при этом россияне жили достойно (как на Западе!)? Будто патриоты не хотят блага для жителей России. Но патриоты разбираются в приоритетах, важных для сохранения страны и народа. А вот либералам, сколько ни объясняй, что «кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую», они все равно ставят выше Родины, в прошлом – джинсы, а нынче – «колбасу» и туалетную бумагу. Это – для народа, а пармезан с хамоном – для себя.

На войне воюют, а не рассуждают

Примеров того, когда разоблачение врагов России в самой России не попадает в «яблочко», увы, хватает. Обеспокоенные ухудшением благосостояния россиян либералы беспардонно жонглируют цифрами в пользу Запада, когда сравнивают военные расходы России стран Евросоюза. Они не могут не знать, что 72% расходов на вооружение и содержание НАТО берут на себя США. Этим они освобождают экономики государств Евросоюза, в том числе и богатой (и потому тоже богатой) Германии, от бремени военных расходов, позволяя куда больше денег, чем в России, направлять на социальные нужды.

Оказывая такую услугу, США выступает в роли гаранта обороны Евросоюза и превращает их в благодарных вассалов, всегда готовых на «одобрямс».

Или взять тот же Крым. Как только не оправдываются в России по поводу обвинений в незаконности его воссоединения с РФ. Крайне редко слышишь аргумент, которого не стоит стесняться. Если бы не Россия, то сегодня в Севастополе была военно-морская база США, в Крыму хозяйничали бы натовцы. Такой аргумент куда понятнее на Западе, потому что как раз у них рыльце в пушку по части захвата чужих территорий. Только раз видел в Интернете копию документа об объявлении государственной структурой США конкурса на переоборудование школ Севастополя в армейские казармы. Какие еще нужны доказательства? Наконец, события в Крыму произошли в дни государственного переворота в Киеве, то есть в государстве, власть в котором в тот момент была незаконной. А Донбасс?! Если в чем-то История и осудит Россию, так за то, что она вместе с Крымом не освободила от бандеровско-нацистской оккупации всю Новороссию с ее обманутым Киевом русским населением. Или США бездействовали бы, если где-то обижали американцев?

Запад хладнокровно валил всю вину за распад Югославии и кровавые межэтнические конфликты на Президента Сербии Слободана Милошевича, сгноив (убив?) его в гаагской тюрьме Схевенинген в т.н. цивилизованной Европе, чтобы мир не узнал обратную сторону трагедии Югославии, в которой сегодня многие винят как раз США с Германией. Но теперь, когда доказана вина в необоснованном развязывании войны Запада против Ирака, когда разоблачены и персоналии (Энтони Блэр, Джордж Буш, Колин Пауэлл) никто даже не помышляет о международном трибунале за убитых по их прямой вине сотен и сотен тысяч людей. И тут уместно вспомнить, что и ельцинская Россия проявила малодушие, не настояв на лечении Милошевича в Москве. Пассивно (информативно) освещаются в российских СМИ новые случаи расстрела американскими полицейскими афроамериканцев и массовые выступления против расизма в стране, объявившей себя эталоном демократии и свободы. Можно себе представить, как западные СМИ обыграли бы в информационной войне хотя бы что-то похожее, произойди оно в России!

Наконец, беспринципная позиция Владимира Рыжкова и всяких там «демократов» и «яблочников» – одного поля ягода с заявлениями «либералов» (той же Людмилы Улицкой), которые считали ошибкой оборону блокадного Ленинграда, поскольку от голода и обстрелов погибли сотни тысяч мирных жителей. И теперь только представьте, чтобы кто-то во время Великой Отечественной войны поставил вопрос о снижении затрат на вооружение ради питания на уровне фашистской Германии. Но именно такое заявляют сегодня либералы, зная, что в разгаре гибридная война, экзистенциальная, как и в 1941-1945 годы, для России, и ее народа.

 

P.S. Так что есть два диагноза: либо «либералы» глупы (не здоровы), либо провокаторы (предатели). Так им и надо говорить в лицо, а не тратить впустую время на опровержения их, мягко выражаясь, благоглупостей. Не защищаться надо, а наступать! Не лясы точить, а действовать – решать проблемы, о которых либералы только говорят, поскольку

непрофессиональны и не знают, что и как делать? Очень кстати вспомнить высказывание ученого Льва Гумилева об интеллигенции (либеральной): это – секта, члены которой ничего не знают, но обо всем судят и ни за что не отвечают. Что лишний раз подтвердил поэт-песенник Илья Резник, сравнивший приезд российских звезд в отторгнувшую Кобзона, Валерию и Газманова Юрмалу с гастролями Клавдии Шульженко в фашистской Германии во время Великой Отечественной. Вот отрывок из его письма жирующему российскому шоу-бизнесу: «Какая разница, на каких условиях Вы поехали в страну, в которой глумятся над памятниками советским солдатам, погибшим во время ВОВ, в которой русские люди считаются изгоями. В страну, которая считает Россию врагом. В страну, где проводятся марши нацистов и устанавливают их памятники. Почти все артисты шоу-бизнеса говорят, что они вне политики. Как можно жить в России и быть вне политики? Великие Шульженко, Бернес, Русланова могли бы поехать в такую страну, которая поддержала фашистский переворот на Украине и свержение законно избранного президента? Нет». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пораженцы и предатели – в тоге пацифизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.