Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главное разочарование года

  • Главное разочарование года
  • Смотрите также:

Эксперты Bloomberg признали британский фунт худшей валютой года. На протяжении трёх недель после референдума Brexit фунт снижался по отношению к доллару и потерял более 13%.

А на минувшей неделе обновил 31-летний минимум, упав до отметки в 1,2797 доллара за фунт. Сейчас фунт занимает последнюю 31-ю строчку в рейтинге валют.

Как пояснил специалист Societe Generale Кит Джакс, фунт продолжит снижение из-за неясности дальнейших перспектив и неопределённости в инвестициях. Агентство сообщает, что мировые эксперты предупреждают о новом падении в связи с желанием Британии покинуть ЕС. Также 6 июля глава Сбербанка Герман Греф рекомендовал не инвестировать средства в покупку фунтов и евро.

В гонке падения фунт смог опередить аргентинское и мексиканское песо. Валютами, показавшие лучшую динамику роста, стали японская йена, бразильский реал и российский рубль.

Итоги выборов могут негативно сказаться не только на экономической ситуации в Соединённом Королевстве, но и в целом в ЕС. В день самого голосования британцы массово скупали валюту в ожидании обрушения курса. Наибольшей популярностью пользовались евро и доллары США. Однако тогда аналитики говорили, что информацию о девальвации фунта распространяют спекулянты.

Общая дестабилизация британской экономики сопутствует и снижению потребительской уверенности граждан. Британская валюта являлась резервной в большинстве национальных баков на протяжении последних столетий.

Стоит напомнить, что 23 июня 51,9 % жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. После референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Главное разочарование года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.