Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские в Турции

  • Русские в Турции
  • Смотрите также:

Самоубийцы, пофигисты или просто любители all inclusive?

Если бы Владимир Путин приехал в Турцию, то его бы не встречали с такой радостью и размахом, как встретили первых российских туристов в Анталье. 189 человек, прибывших сегодня в Анталью, были крайне удивлены и польщены таким радушным приёмом. После каких-то 3 часов перелета их встретили как истинных королей, разве что в пол не кланялись и красную ковровую дорожку не положили.

Сотрудники аэропорта были как никогда любезны, расплываясь в подобострастных улыбках, с цветами встречая смелых отдыхающих; в зоне паспортного контроля предлагали коктейли, удивляюсь, как аниматоров не пригласили, а местные СМИ, наверняка, собрали немалую аудиторию своими прямыми включениями.

Это ли не показатель глубокого кризиса турецкого туризма? Хотя если даже Эрдоган снизошел до извинений за сбитый российский самолет, что уж говорить о турецком народе, который готов расшаркиваться перед каждым отдыхающим. Это, конечно, могло бы приманить россиян, но добрая половина из них – патриоты, и ни за какие коврижки не поедут на отдых к врагу.

Кроме того, Турция не может гарантировать безопасность отдыхающих. Несмотря на то, что запрет на продажу туров в Турцию снят, поездки туда не поощряются. Но будем честны: Турция необходима России, по крайней мере, на данном этапе. Конечно, Анкара не должна при этом «играть в двойные игры» и не «всаживать нож в спину», тогда российско-турецкое сотрудничество выйдет на новый, обновленный уровень, причем преимущественно на российских условиях.

После того, как Эрдоган загнал себя в угол, объявив бойкот и демонстративно отвернувшись от Кремля, не получив при этом поддержку со стороны Запада, его попытка «отката» к прежним отношениям выглядит довольно нелепо, но играет нам на руку. Увы, политика – это тот же бизнес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русские в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.