Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве отменили фестиваль RAW Fest

  • В Москве отменили фестиваль RAW Fest
  • Смотрите также:

Организаторы хардкор-фестиваль RAW Fest в Москве, который должен был состояться в выходные, заявили, что мероприятие отменено по требованию правоохранительных органов. Об этом говорится на странице фестиваля во «ВКонтакте».

«Друзья, RAW FEST отменяется. Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет», — говорится в сообщении.

Организаторы пообещали в течение двух недель вернуть посетителям деньги за билеты, а также призвали зрителей из других городов отказаться от поездки в Москву.

Хардкор-фестиваль RAW Fest должен был пройти на территории завода «Марс» 9-10 июля. В его рамках должно было выступить порядка 30 групп, в том числе из Бельгии и Финляндии.

2 июля в Москве был отменен фестиваль электронной музыки Outline. В прокуратуре сообщили, что причиной отмены Outline в Москве стало то, что его организаторы не согласовали мероприятие с властями столицы, а также не обеспечили для его проведения соответствующих условий, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

Создатель фестиваля Наташа Абель выразила мнение, что власти хотели добиться закрытия фестиваля. По ее словам, согласования со всеми службами — МЧС, МВД и префектурой ЮВАО города Москвы — начались за полтора месяца до старта, а все разрешения по пожарной безопасности от МЧС у организаторов были. Более того, МЧС прибыли на Московский завод автоматических линий, где должен был пройти рейв, 2 июля для инструктажа сотрудников и службы безопасности уже после запрета прокуратуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве отменили фестиваль RAW Fest


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.