Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатолий Вассерман: как Россия спасёт Донбасс

  • Анатолий Вассерман: как Россия спасёт Донбасс
  • Смотрите также:

Многие политики и военные аналитики уже неоднократно заявляли, что Украина предпочтёт разрешить конфликт на Донбассе силой даже в том случае, если он перерастёт в крупную войну. Корреспонденты iREACTOR попросили известного российского публициста Анатолия Вассермана рассказать о вероятности большой войны на востоке Украины.

Советник украинского президента Владимир Горбулин заявил, что в 2017 году на Донбассе возобновятся активные боевые действия. Он уверен, что Киев просто не сможет устоять перед соблазном разрешить конфликт силой. При этом он отметил, что в этот конфликт могут втянуться и другие стороны, в связи с чем высока вероятность «большой войны». Действительно ли конфликт на Донбассе может столь серьёзно разрастись?

Конфликт на Донбассе действительно может разрастись, при этом очень серьёзно. Но вряд ли он разрастётся до уровня вмешательства третьих стран. Ещё пару лет назад я опубликовал статью «Донбасский военторг», в которой показал, что тех ресурсов, которые были в регионе до начала конфликта, вполне хватало, чтобы объяснить уровень вооружённости местного ополчения. Я не возьмусь утверждать, поставляла ли Россия на Донбасс какое-либо оружие, а лишь хочу показать, что и без них оружия у ополчения и так достаточно.

С тех пор эти запасы никуда не исчезли и ополчение располагает всеми ресурсами для защиты от украинской агрессии. Это означает, что прямого вмешательства России в конфликт не потребуется. Что же касается другой стороны, то всем известно, что Киев уже очень давно и настойчиво пытается выпросить хоть у кого-нибудь прямую военную поддержку, но получает поддержку лишь словесную. Мало кто в мире осмелится противостоять великой державе, к тому же ядерной, да ещё и занимающей второе место по стоимости экспортируемой техники и первое по её объёму. Ведь в случае разрастания конфликта, российский военторг действительно может распахнуть свои двери перед ополченцами.

С учётом этого фактора вмешательство других стран на стороне Украины ещё менее вероятно, чем вероятность того, что нынешние правители Украины досидят до конца своих полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анатолий Вассерман: как Россия спасёт Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.