Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле отказались искать внешних врагов России

  • В Кремле отказались искать внешних врагов России
  • Смотрите также:

Россия не нацелена на поиск внешнего врага, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы его не ищем и не хотим искать. Но мы констатируем это, когда у наших границ ходят натовские солдаты и летают натовские самолеты», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что не российские военнослужащие приближаются к натовским границам.

По словам Пескова, позиция НАТО, заявляющего об угрозе со стороны России, свидетельствует о близорукости представителей альянса. «Абсурдно говорить об угрозе от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей. Это нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акценты», — отметил пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что если страны альянса заинтересованы в том, чтобы «усиленно искать образ врага», «накручивать антироссийскую истерию» и на этом фоне размещать авиационные и сухопутные части, приближаясь к российским границам, то, «наверное, вряд ли можно будет нащупать какую-то почву для взаимодействия».

Ранее в пятницу в Варшаве начал работу двухдневный саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. В Минобороны Польши заявляли, что по итогам встречи в стране разместят несколько тысяч военнослужащих НАТО, чтобы «отразить потенциальную атаку агрессора».

В Москве в свою очередь указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле отказались искать внешних врагов России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.