Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яблоко требует отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена

  • Яблоко требует отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена
  • Смотрите также:

Партия «Яблоко» заявляет, что всеми конституционными способами будет добиваться скорейшей отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

По словам представителей партии, глава Карелии планомерно проводит курс на сокращение социальной сферы. «Оптимизация школ, закрытие учреждений дополнительного образования в районах республики, специального интерната для детей с патологиями речи, наложение ареста на только построенный и современно оснащенный детский сад при наличии очереди в дошкольные учреждения, отсутствие реакции на протесты родителей, всколыхнувшие республику осенью 2015 года, — откровенная демонстрация цинизма по отношению к детям и семьям жителей Карелии», — считают в «Яблоке».

Во фракции также считают, что катастрофа на Сямозере, в результате которой погибли 14 детей, — «результат халатности и равнодушия чиновников» республики. «Моральная и политическая ответственность за случившееся лежит на главе республики Александре Худилайнене», — добавили в пресс-службе.

В «Яблоке» напомнили, что с 2010 года в отношении «Парк-Отель» Сямозеро» проводились многочисленные проверки, которые показали непригодность лагеря для отдыха детей, а против директора лагеря было подано более 80 исковых заявлений. «Руководство экономило на оборудовании и персонале, нанимая на работу студентов-практикантов, не имеющих достаточной квалификации и жизненного опыта. Республиканская межведомственная комиссия по организации летнего отдыха закрывала глаза на многочисленные нарушения», — рассказали в пресс-службе партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яблоко требует отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.