Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС о суде с Google: либо мы заключим мировое соглашение, либо будем судиться до упора

  • ФАС о суде с Google: либо мы заключим мировое соглашение, либо будем судиться до упора
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба РФ ведет переговоры с Google об условиях  заключения мирового соглашения. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, если не будет подписано мировое соглашение, ведомство будет судить «уже до упора».

Артемьев также отметил, что главным условием мирового соглашения является то, чтобы Google признала нарушения антимонопольного законодательства и выполнила предписания ведомства. «Вот она должна все это сделать, то есть антиконкурентные вещи должны исчезнуть навсегда. И дальше, пожалуйста, пускай спокойно работают», — сказал глава ФАС, передает «Интерфакс».

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил рассмотрение дела между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ и Google на 16 августа.

В сентябре 2015 года ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс». Google обратился в суд с требованием признать решение и предписание ФАС недействительными, однако суд это заявление отклонил.

ФАС уже несколько раз переносила дату рассмотрения вопроса о размере штрафа для американской компании за нарушения на рынке мобильных приложений РФ, удовлетворяя соответствующие ходатайства Google.

За злоупотребление доминирующим положением на рынке Google грозит штраф в размере от одного до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение — около 7,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФАС о суде с Google: либо мы заключим мировое соглашение, либо будем судиться до упора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.