Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек НАТО назвал сроки отправки батальонов в Польшу и Балтию

  • Генсек НАТО назвал сроки отправки батальонов в Польшу и Балтию
  • Смотрите также:

Североатлантический альянс начнет разворачивать свои батальоны в Польше и странах Балтии в 2017 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В преддверии саммита организации он напомнил, что альянс решил усилить военное присутствие в своей восточной части. В Польше, Эстонии, Латвии и Литве будут размещены на ротационной основе четыре мультинациональных батальона.

«Они продемонстрируют силу НАТО и тот факт, что нападение на любого члена альянса будет рассматриваться как нападение на альянс в целом», — подчеркнул Столтенберг.

Он пояснил, что если бы не было событий на Украине и присоединения Крыма к России, не было бы необходимости укреплять восточный фланг НАТО.

«Мы видим все более агрессивную Россию, которая хочет применить военную силу против суверенных государств Европы. В результате ее агрессивных действий против Украины мы укрепляем наше военное присутствие», — добавил он.

Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс будет и в дальнейшем стремиться к конструктивному диалогу с Россией. Отвечая на вопрос, каким образом можно улучшить отношения между Россией и Западом, Йенс Столтенберг отметил, что оборона и диалог — «это единственный разумный, долгосрочный подход к России».

Также, по его словам, Брюссель признает, что Россия «не должна и не может быть изолирована», и с пониманием относится к возросшему интересу Москвы к вопросу безопасности полетов над Балтикой. Как пишет Reuters, Столтенберг заявил, что НАТО проинформирует Россию о принятых на саммите решениях.

Сегодня в польской столице лидеры государств-членов альянса примут ключевые решения по укреплению обороны и политике сдерживания, а также относительно стабильности за пределами границ НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек НАТО назвал сроки отправки батальонов в Польшу и Балтию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.