Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Украины не обсуждал конкретную дату выборов в Донбассе с госсекретарем США

  • Премьер Украины не обсуждал конкретную дату выборов в Донбассе с госсекретарем США
  • Смотрите также:

Конкретная дата выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри не обсуждалась. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Верховной раде.

«Нет, конкретной даты не было», — сказал он.

В свою очередь, председатель украинского парламента Андрей Парубий, говоря о ситуации на Востоке Украины, спрогнозировал ее обострение в ближайшие месяцы.

«По информации, которой я располагаю, есть высокий риск того, что в ближайшие несколько месяцев может быть активизация противника по двум направлениям. Это связано с тем, что в США идут выборы, они совпадают (во времени) со многими кризисными моментами в Европе. У меня есть информация, что руководство Кремля планирует на этот период активизацию действий по Украине: на внешнем фронте — это милитаристские атаки, на внутреннем фронте — это дестабилизация в Украине», — заявил спикер Рады.

Он подчеркнул, что в связи с такими угрозами было бы крайне важно не закрывать текущую сессию Верховной рады 8-го созыва и продлить ее до 6 сентября — когда должна открыться следующая сессия.

Вместе с тем он напомнил, что такое решение пока не собрало необходимое количество голосов.

Парубий отметил, что еще раз предложит народным депутатам продлить сессию до 6 сентября.

Напомним, накануне государственный секретарь США Джон Керри в ходе визита в Киев констатировал прогресс Украиныв вопросе разработки закона о выборах в Донбассе.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года.Россия не раз заявляла, что не является стороной данного конфликта и не держит регулярных войск указанном регионе. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Украины не обсуждал конкретную дату выборов в Донбассе с госсекретарем США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.