Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двух российских дипломатов выслали из США

  • Двух российских дипломатов выслали из США
  • Смотрите также:

Власти Соединенных Штатов выслали за пределы страны двух российских дипломатов. Это стало ответной мерой после нападения на американского дипломата в Москве.

Об этом сообщает агентство Reuters, цитируя официального представителя Госдепа Джона Кирби.

Какую-либо более полную информацию, уточняет агентство, Кирби предоставить отказался.

Ранее американская сторона заявила о том, что «сотрудник ФСБ» первым атаковал дипломата. У потерпевшего в результате было сломано плечо. Пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в Москве Уильям Стивенс также отметил, что дипломаты не заинтересованы в публичных дебатах по вопросу случившегося.

В отечественном внешнеполитическом ведомстве, прокомментировав случившееся в Москве, изложили некоторые подробности инцидента. По словам представителей МИД России, к посольскому комплексу Соединенных Штатов в российской столице подъехало такси. Неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке, выйдя из машины, стремительно направился к проходной.

Полицейский, дежуривший возле входа, намеревался проверить документы у этого подозрительного человека. Однако убедиться в том, что мужчина не несет угрозы для дипломатического представительства, правоохранитель не смог - вместо предъявления удостоверения личности тот нанес постовому удар в лицо локтем. Затем незнакомец оттолкнул сотрудника охраны, ворвавшись в посольство и сразу скрывшись. В российском ведомстве также сообщили о том, что американец работал на ЦРУ.

Напомним, ранее издание Washington Post также написало о том, что инициатором инцидента около московского посольства Соединенных Штатов был сотрудник американской разведки, работавший под прикрытием. Госдеп эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Двух российских дипломатов выслали из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.