Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков назвал чрезмерную реакцию операторов на пакет Яровой беспочвенной

  • Песков назвал чрезмерную реакцию операторов на пакет Яровой беспочвенной
  • Смотрите также:

Опасения операторов об удорожании связи из-за принятия «пакета Яровой» беспочвенны. Так считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Такая чрезмерная реакция пока беспочвенна, потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов, что нужно совместно сделать, чтобы это отрегулировать в русле принятого закона должным образом», — приводит ТАСС слова Пескова.

Он напомнил, что «перечень поручений президента как раз направлен на то, чтобы все существующие риски были минимизированы, чтобы они тщательно мониторились». Он признал, что можно высказывать опасения, но «пока нет оснований для алармистских заявлений».

Песков уточнил, что если есть существенные опасения, «то как раз основываясь на поручениях президента правительству, все операторы экономической деятельности в области связи или Интернета должны быть в плотном контакте с правительством». «Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования», — заключил он.

Пакет «антитеррористических» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым был подписан главой российского государства Владимиром Путиным накануне. Документы были одобрены Госдумой 24 июня, Совфедом — 29 июня.

Ранее Совет по развитию гражданского общества и правам человека направлял обращение к президенту с просьбой не подписывать «антитеррористический» пакет из-за неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда норм.

Операторы сотовой связи заявляли о трехкратном росте цен из-за «закона Яровой». По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке sms или невозможности выйти в Интернет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков назвал чрезмерную реакцию операторов на пакет Яровой беспочвенной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.