Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейший частный кредитор Украины потерял 12 миллиардов евро

  • Крупнейший частный кредитор Украины потерял 12 миллиардов евро
  • Смотрите также:

Крупнейший частный кредитор Украины — американский инвестиционный фонд Franklin Templeton — пережил в нынешнем году самый большой отток активов в Европе. Об этом в пятницу, 8 июля, пишет The Financial Times. С января 2016 года инвесторы отозвали из фонда 12 миллиардов евро, в том числе три миллиарда в мае.

Отток капитала означает, что управляющий активами на 737 миллиардов долларов инвестфонд ожидает еще один сложный год, пишет издание. В 2015-м компания лишилась 42 миллиардов долларов.

«Franklin Templeton — это очень успешный инвестфонд, но если вы посмотрите на цифры то увидите, что большинство его дорогостоящих активов скоро устареют. Такие компании, как Franklin, сталкиваются с существенными вызовами», — сказал глава компании-конкурента, пожелавший остаться неназванным.

Летом 2015 года Киев вел переговоры о реструктуризации своего долга перед международными частными инвесторами во главе с Franklin Templeton, которые владели 8,9 миллиарда долларов госдолга Украины. Договоренность с кредиторами являлась одним из условий продолжения финансовой помощи Киеву со стороны МВФ.

27 августа 2015 года Минфин Украины заявил, что держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы, что позволит стране выполнить все требования, выставленные МВФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейший частный кредитор Украины потерял 12 миллиардов евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.